腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

卡梅隆监制3D惊悚片 《圣地》讲地球人冒险故事

2010年03月01日14:27成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》的票房在国内已经突破12亿人民币,全球票房突破24亿美元,导演詹姆斯·卡梅隆如今可谓是这个地球上最炙手可热的电影人。很多影迷都在期待着他的下一部作品,是《阿凡达2》,还是“卡神”梦想已久的的日本科幻传奇《铳梦》?当“卡神”还在他的剧本里徘徊的时候,一些商业制作已经迅速瞄上了他的市场价值。昨日记者获悉,一部名为《圣地》的3D惊悚影片已经“插队”,请来“卡神”担任监制。除此之外,卡神接下来还可能担任监制的一部影片是翻拍版的3D电影《神奇旅程》。

投其所好

水下题材入了眼

2月26日,《圣地》剧组在美国举行记者会,《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆宣布将担任该片的监制,而导演则是格雷·约翰斯通。这个是《阿凡达》之后,卡神第一个正式启动的制片项目,他手头项目众多,已对媒体透露的筹备项目就有《神奇旅程》《铳梦》《阿凡达2》等,但是谁都没想到拔得头筹的是这一部打着3D旗帜的惊悚探险电影。胜出原因就是瞄准了詹姆斯·卡梅隆的深海情结。

除了开发新的拍摄技术外,“卡神”喜欢潜水,这已是众所周知。水下题材电影一直是卡梅隆喜爱的探险电影类型,在拍摄《阿凡达》之前,他就拍摄过《深海异形》和《深渊幽灵》等几部水下题材电影。而《圣地》的故事讲述的就是探险家安德鲁·韦特的水下洞穴之旅。故事取材于现实,讲述的是安德鲁·韦特一次潜水深入水下洞穴数英里,但是一场意外的强烈风暴让入口塌方,导致安德鲁被困深水洞穴中直到很久后才被获救的冒险故事。

借题发挥

看中“卡神”市场潜力

《圣地》预算为3000万美元,今年年底将在澳大利亚开拍,预计2010年底上映。该片并非大制作,更偏向纪录片风格。除了水下题材外,还有一点吸引“卡神”的就是该片将采用他开发的3D拍摄技术,该片将是《阿凡达》之后首部采用卡梅隆及其团队研发的3D拍摄技术的电影。而片方之所以花大血本的原因,看中的就是“卡神”强大的市场潜力。

该片已经确定在澳大利亚昆士兰州拍摄,而昆士兰州州长安娜·布莱对此的态度相当热络,她对记者表示,自己要十分感谢卡梅隆导演这一次的加盟,“他能从百忙之中抽出时间担任该片的监制,我简直受宠若惊。”并且布莱认为该片将会大大促进澳州电影的发展,“这部电影将会为澳大利亚带来518个工作机会,并产生将近2千5百万美元的经济效益。”

值得期待

将3D进行到底

其实,在卡梅隆的众多筹备项目中,最值得期待的除了《阿凡达2》外,还有那部根据同名日本漫画改编的《铳梦》,这也将是一部3D巨作,真人和CG相结合,其中CG画面比《阿凡达》中还要多出很多。故事则相当科幻悬疑,讲述的是26世纪改造人盖丽的传奇故事,那又将是一个超出很多人想像的奇异世界。 记者 陈玲莉

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息