腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 拉阔演出 > 演出辣评 > 正文

梦想之旅走进美国 中国草根文化是喜是悲?

2010年03月01日14:34腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 2010年一开春,梦想之旅走进美国,中国的草根文化终于被梦想之旅殆尽了美国观众的严重,背后隐藏的喜悦与悲哀又如何看待?

喜悦之意,不用思考,不在乎中国的根基文化被带入美国市场,在美国丰富的艺术舞台又多了一笔五彩缤纷的记录。草根文化进入充斥了美国舞台,让美国观众从另一面了解到中国文化,这不仅仅是传统的“中国式大腕演出”,这是一场最为基层、最为根本的演出,它拥有了实力派演员,虽然这些演员的名声大大不如中国“大腕”的名声在美国人民心中响亮,但他们的出现绝对不会比那些“大腕”的出现为之暗淡!

那么喜悦的背后又隐藏着怎样的悲哀?大导演张艺谋曾以一步《红高粱》响遍了全世界,这部电影的背后隐藏着是中国人当时的丑陋,他用电影把中国人的丑陋展现给了世界,而因此名响全球,可是电影背后又有多少中国人是深思后的悲哀呢?梦想之旅借助草根文化走进美国市场,那么这背后是不是也向世界展露了中国文化粗俗的一面?是不是又借助哗众取宠而打响了自己梦想之旅的名声呢?

那么,这演出的背后到底是喜还是悲呢?

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息