腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

一周明星热度:总有很多少年 像韩庚一样执着

2010年03月01日16:02腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

一周明星热度:总有很多少年 像韩庚一样执着

春晚的热度终于在元宵晚会的颁奖过后告一段落,在骂声中一路跌跌撞撞,回首间,春晚已经有了28年的历史。今年的春晚除了诟病还是诟病,即将“三十而立”的春晚,面临的是还该不该继续办下去的危险信号,办下去后到底要怎么样才能“皆大欢喜”等一系列的质疑声。本周腾讯明星点击人气榜中,春晚的热门人物依旧持续着高人气占据着榜单。但我们也看到了排在第十的韩庚,三月,韩庚解约门官司即将开庭,韩庚到底何去何从,也将有一个答案。从十几岁签往韩国,到现在打官司求单飞,韩庚演绎的是一个少年偶像迅速成长的过程。我们也相信,在娱乐圈,也总有很多少年,如韩庚般一样,执着着自己的梦想。

一周明星热度:总有很多少年 像韩庚一样执着

如果陈冠希阿娇般拿出诚意,复出之路虽漫长却终有结果,眼前的阿娇,不是如此么?

本周陈冠希空降榜单冠军。诚然,“兽兽门”跟陈冠希毫无关系,但的确“兽兽门”让陈冠希再次成为众矢之的。一失足,千古恨,陈冠希身上的标签,将永远都与那些艳照脱不了干系。但宣布退出的他,似乎就从未消失过,在几个国外的采访中,不避嫌地侃侃而谈“艳照门”后的种种——殊不知,在国人眼里,这是犯了大忌的。如今,“艳照门”事件中的几位女主角都已经走出阴霾,迎来事业的转折点,而陈冠希依然如“隐身的过街老鼠”般占据着八卦娱乐的头条。开潮店、傍富婆、追鬼妹、签公司……陈冠希一直用“隐身人”的身份在试探着世人对他重回娱乐圈的反应。但很抱歉,他的复出大计总不得不被无限期延后,几度传出复出的他,无疾而终。其实,陈冠希又何曾想过会沦落至今日地步,出事前的专辑《让我再一次介绍我自己》,虽然口碑寥寥,但却可以看到陈冠希想认真做事的决心。而如今,想复出的他,决心和勇气,还有那份必须十足的诚意,没有人能看到。

本周亚军刘谦,从上周冠军小跌一位。之前传刘谦的春晚表演输给了冯巩,但事实上,刘谦还是蝉联了曲艺类奖项的冠军。让刘谦的魔术“裸奔”,成了近期的焦点,去书店走一圈,会发现揭秘刘谦魔术的各类书籍摆在了最显眼之处,旁边配以刘谦教你玩魔术的畅销书,煞是有趣。自个儿的原创魔术被揭穿,不是件坏事,刘谦大可不必为此等事烦心,大家不都知道魔术是假的,就是一瞬间快乐的事么?

要说春晚最有轰动效应的歌舞类节目,当属小虎队,所以,小虎队拿到一等奖当之无愧。在发此榜单之前,我再次向吴奇隆公司的企宣求证,小虎队巡演有没有戏?得到的答案是,没戏。主要原因是苏有朋和吴奇隆都有早已签下的片约在身。虽然看巡演无戏,但小虎队带来的记忆温暖,将是一整年的。本周小虎队依旧占据着前三强,人气一时无两。

第四位TVB老将米雪。重情重义的米雪,在年初三的时候痛失伴侣,但仍按合约继续开工,乃TVB的艺人典范。米雪跟李司棋一样,都属于“老来更俏”一族,《溏心风暴》《宫心计》中都有上乘的表演。其实,相信许多80后的童年记忆里,都还有米雪在《大侠霍元甲》中那个爱恨两难的赵倩男的模样,还有黑白连环书里,米雪表情的定格…….转眼时间,那部戏已经是三十年前的事了。

苏有朋本周名次上升,挺进榜单五强,也足以见得小虎队三人中,苏有朋的人气是最旺的。苏有朋在博客里吐露,当走下春晚舞台时,看到万头攒动时,忽然觉得是一个经典艺人退出的完美时刻。虽然苏有朋此种念头只不过两秒钟的时间,然后马不停蹄继续车水马龙的生活,但应该多少能看出,苏有朋对小虎队重组兴趣不大。选一个时间,再听苏有朋,忘掉偶像剧里的他,眼前还是那个露齿的少年模样。

一周明星热度:总有很多少年 像韩庚一样执着

后台小沈阳与师傅赵本山的合影,可以说明一切。

第六位小沈阳。春晚没有唱主角的小沈阳,春晚过后又做了回主角,不过是“被掌掴”的主角。传小沈阳是因为春晚包袱没完全抖出来,才遭赵本山掌掴。这样的传闻委实不可信,首先,小沈阳不会不明白,上春晚多抖几个包袱的好处,不至于忘词这么紧张吧?其次,即使小沈阳真的忘了,赵本山亦不会在后台打人那么夸张,好歹本山大叔见多识多,跟弟子过不去干嘛?不过,有娱乐记者说此招乃小沈阳方面的炒作,这个倒还能说得过去。

第七位赵本山。一个春晚,一个小品,让赵本山和徒弟们长期盘踞着本榜单,本山效应和春晚效应都不容小觑。《捐助》的差强人意,但本山大叔再一次蝉联了“小品王”的称号,难怪网友会有“矮子群里拔将军”之感。虽然本山大叔也不至于因为几个植入广告而毁掉声誉,但卷土重来似乎成了他明年不得不上春晚的理由。你看元宵晚会上,小沈阳和王小利唱扯着嗓子喊“美了美了”的时候,赵本山只在台下鼓鼓掌而已,这已经是赵本山第二次把舞台完全给了徒弟们了。如果不是为了多带红几个弟子,赵本山或许真的会退出春晚,但另一方面,从春晚再一次把让本山大叔蝉联来看,春晚舞台却还少不得赵本山。

第八位叶世荣,Beyond前成员,最近发了新唱片。而另一边,黄贯中与黄家强上周在广州开了演唱会,重温Beyond经典,叶世荣没有出现。隐约记得多年前,开完香港最后一站演唱会后,叶世荣说过不再参与纪念Beyond的所有活动。如今叶世荣也有了新的发展,希望他能够顺利,毕竟香港坚持摇滚的人物,是越来越少。物是人非,2010年,真是怀念的一年。

果不其然,王菲只拿到了歌舞类的第三,最多只能说是个安慰奖。不过话说回来,王菲向来不关心此类奖项,此次应也不例外吧?可以预见,春晚过后是否复出的她,依然会是一年中的热门话题。每次一想到王菲要复出,眼前总出现一片七色云彩的景象,有趣得很。

一周明星热度:总有很多少年 像韩庚一样执着

韩庚在演艺圈的路,还会很曲折。

第十位,是许久未曾露面的韩庚。算算韩庚“隐退”也有几个月时间了,但实际上,SJ的每次出场,无不打着韩庚的旗号,即使是解约不出席,也依然是焦点。从这一点看,不用怀疑单飞后的韩庚的市场。三月,就是韩庚官司水落石出的月份——当然,相信SM不会轻易放过韩庚,哪怕是把韩庚推出去化解了一场SM的公关危机。相信不少网友和我一样,都发现了韩庚与另外一位SJ成员一起,为他们代言的某服装品牌拍摄了一组新春广告,至于这组广告是在韩庚早前就拍好后的,还是近期拍的,不得而知。不过,这是不是也吐露着一个信息,韩庚的解约,最终也是一场秀?其实,秀不秀,这些都不是最重要的,娱乐圈里的真真假假,只有当事人知道。韩庚是一位吃过苦头才熬到今日的偶像,我始终相信,扬起头看着天的时候,在娱乐圈里,总有很多少年,如韩庚般会坚持自己的梦想。

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息