腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春节联欢晚会 > 正文

央视元宵晚会争议四起 赵本山刘谦被网友狂砸

2010年03月02日07:33新快报我要评论(0)
字号:T|T

央视元宵晚会争议四起 赵本山刘谦被网友狂砸

赵本山刘谦的魔术做“托”。

新快报3月2日报道 热闹的央视元宵晚会并没如同当晚的圆月一般完美,赵本山被质疑是刘谦的新“托”、董卿满怀深情地念错字、王菲疑因仅获三等奖而故意缺席、一众春晚歌手真唱之后的惨不忍睹等等一连串的争议排山倒海而来。

关键词 赵本山

争议一:冠军小品被狂“砸”

只要是赵本山参加央视春晚,“小品王”的荣耀就从没有旁落过他人,这一方面来自于他12年如一日的非凡表现,也来自于观众“过新年、看春晚、看赵本山”的固定思维。在前晚央视元宵晚会的“我最喜欢的春晚节目”评选上,赵本山果然再次荣膺“小品王”称号,只不过,这次他的夺魁却前所未有地伴随着巨大的争议声。因为这一次他带来的小品《捐助》,不仅没有像往年一样把观众逗得捧腹大笑,还植入了大量广告,令许多观众产生了抵触情绪。甚至有网友质疑今年赵本山究竟是在演小品还是在打广告赚钞票,“在国人最重视的除夕夜,如此张狂地植入广告谋取私利,不仅影响电视观众看春晚的情绪,也太不尊重全国人民。”

在某门户网“您最喜欢的春节晚会节目”调查中,赵本山的《捐助》仅排第7位,得票6.7%。在凤凰网进行的投票中,赵本山的小品《捐助》还被评为今年春晚最差的节目。因为在各大门户网站的投票里,赵本山的得票都不高。所以有网友认为这次赵本山的卫冕多少都有点名不正言不顺,甚至质疑央视投票的公正、公开性。

本山反应:赵本山上台领取小品类节目一等奖。过去,赵本山领奖时,都要发表获奖感言。但前晚,他只微笑几下,没说任何话,也没有表演节目。小沈阳和王小利唱二人转时,他在台下鼓掌。领完奖后,便急匆匆离开了舞台。

争议二:竟然当刘谦的“托”

帮刘谦表演魔术绝对是件苦差事,上届春晚曾经和刘谦搭档演出的央视主持人董卿,事后就被网友炮轰为“托”,今年刘谦表演的空手穿桌板的魔术被揭秘之后,董卿再次因为没有将手放到可以转动的桌面上而被怀疑又当了一次“托”,惹来一片骂声。元宵晚会当晚,赵本山很不幸地被刘谦选中了,这也是又一个“杯具”的开始。虽然他用风趣的语言在魔术表演当中抢走了刘谦的风头,如“我这人儿老说实话,你还是选别人吧!我这辈子最大的痛苦就是替别人保守秘密!”、“我选错了,你可别后悔啊。”等等,但观众认为,为刘谦验证道具的赵本山在观摩了他的表演后表情非常镇定,与徐沛东宋祖英相比,赵本山丝毫不感到惊讶,观众表示:“如果这真是道具魔术,那么赵本山镇定自若的态度就不足为奇了,赵本山就是刘谦的‘托’。”

本山反应:赵本山在表演的过程中话语里貌似一直在拆刘谦的台,并一再表示自己不愿意当“托”。

关键词刘谦

争议1:拉上名人组团忽悠?

破解刘谦的魔术已经成为一种网络时尚,与央视晚会上的魔术一样,在刘谦表演完元宵晚会上的魔术后的几个小时,网络上已经充斥着破解刘谦魔术的“技术帖”了。

元宵晚会中刘谦表演了两个魔术,但是网民看了之后都表示很不屑。首先螺丝钉的魔术,网友认为是高科技的道具而已,有网友表示去年买了一套,好的800多,差的100多块,网上能买到。然后3个戒指相连的魔术,有网友分析:“除了大胡子(陈维亚)是真正的戒指,另外两个就是绝对的道具。”最后有网友总结:一都是“托”,二都是道具!真的魔术不需要“托”,只需要道具和一些专业角度手法。有“托”的那个不叫魔术,那叫舞台剧。于是,参与这场“舞台剧”的赵本山和宋祖英等人,也因此被殃及池鱼,成了背负“组团忽悠观众”骂名的一份子。

争议2:表演穿帮镜头被剪?

很明显,前晚央视播出的刘谦的表演是经过剪辑的,第一个螺丝表演完毕以后,刘谦拿了扑克和硬币出来,结果镜头一转就是刘谦去拿戒指,直接表演第三个戒指的魔术了,有许多网友提出疑问:戒指魔术没有扑克,为什么还要拿扑克出来?至记者截稿为止,有消息称,扑克魔术就是刘谦前晚现场表演时穿帮的魔术,央视把这个魔术剪掉了。

关键词王菲

争议:三等奖天后懒得拿

《传奇》上春晚不仅令低调音乐人李健一时间变得炙手可热,同时也让王菲一双桃红色丝袜引领今年粉色时尚潮。但这首天后王菲浅唱低吟的《传奇》并未能讨好观众,此次“我最喜欢的春晚节目”中,《传奇》只获得歌舞类三等奖。据说,这令复出准备充分的王菲心情有些小小失落。央视不给天后面子,天后也不给央视面子。前晚,王菲成为唯一一位没有出现的领奖环节的获奖者。

关键词真唱

争议:春晚歌手组团跑调

由于春晚上接连曝出“假唱”消息,前晚录播的元宵晚会显然加强了“真唱”,不过多位歌手的真唱功力却遭到网友的口诛笔伐。其中在春晚上掀起怀旧潮的小虎队虽然依然赢得观众的热捧,但也有网友指出,三人的唱功早已“今非昔比”。而本山大叔三位弟子小沈阳、王小利和汤潮合唱的《美了美了》,除了小沈阳的高音部分赢得喝彩外,王小利和汤潮唱得明显不在调上。

此外,晚会上的民歌联唱也成为网友“投诉”的集中地,不少网友指出:“全体都发挥失常,不光是跑调的问题,节奏有的都不对。”

关键词口误

争议:朱军认错人,董卿不识字

晚会上,朱军邀姜昆上台互动结束后,欢送姜昆下台时,令人尴尬的一幕出现了——朱军居然冒出一句“冯哥走好”,直接把姜昆当成了冯巩

而另一位主持人董卿也“晚节不保”,继2009年央视春晚上出现“马先生的儿子马季”这样的口误之后,元宵晚会之后又被著名剧作家魏明伦指出——“董卿读错了字”,“应该是‘去年元月时,花市灯如昼(zhou)’,董卿读成了shu。”魏明伦分析说,“繁体字的昼只比繁体字的书多一横,董卿可能不认识,也有可能是撰稿的人本身写错了。不过,那么大的一台晚会,导演工作人员都听不出来错误吗?”魏明伦感叹说这是人文的悲哀,人文的滑坡。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息