腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡金像奖 > 正文

“美式相声”将为奥斯卡添笑料 笑星担颁奖重担

2010年03月02日09:50青年报徐佳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 徐佳 第82届奥斯卡颁奖典礼将于下周一举行。昨日,主办方昨日公布了一批颁奖嘉宾的名单。首次参加奥斯卡典礼的萨莎·拜伦·科恩将带领一众喜剧明星在典礼现场大抖“包袱”,显示“美式相声”的魅力。

“美式相声”将为奥斯卡添笑料 笑星担颁奖重担

笑星史蒂夫·卡瑞尔蒂娜·菲将会担任颁奖嘉宾

昨日,奥斯卡公布了新一批颁奖嘉宾的名单。继喜剧明星史蒂夫·马丁和亚力克·鲍德温联袂担任颁奖人后,萨莎·拜伦·科恩、蒂娜·菲、本·斯蒂勒和史蒂夫·卡瑞尔也纷纷担起嘉宾重任。从名单中不难发现,奥斯卡主办方希望为观众送上多一点的“笑料”。可以期待,本届奥斯卡典礼有望演变成一场美式“相声大会”。

值得一提的是,本届奥斯卡颁奖典礼还空前地重视好莱坞的年轻势力。早些时候,麦莉·塞勒斯、《歌舞青春》男主角扎克·埃夫隆与《暮光之城》系列的女主角克莉丝汀·斯图亚特、“狼人”泰勒·洛特纳都已确定担任嘉宾。这四大新星,足以吸引更多80后来关注奥斯卡,显然,主办方是想借助这四位的合力大大提升颁奖礼的收视率。

由于大片的“缺位”,近几年的奥斯卡典礼收视率江河日下。今年,超级大片《阿凡达》的9项提名有望点燃奥斯卡的收视热潮。而转播费因此也水涨船高。据报道,本届奥斯卡颁奖典礼的国内转播费创下新高。ABC电视台以6500万美元的天价购得独家转播权。

赚得盆满钵满的美国电影艺术与科学学院笑得合不拢嘴。主席汤姆·谢瑞克透露,光是这笔费用足以维持学院一整年的运作,包括成立电影图书馆、保护经典影片、维护电影数据等开销。

为出席奥斯卡的名人准备的大礼包也相当丰厚。五星级度假酒店礼券,各种顶级钻饰、化妆品应有尽有,总价值达到3万美元。

奥斯卡颁奖典礼将于北京时间3月8日举行。今年的开场短片将会播放《奥斯卡对我意味着什么》。奥斯卡影后芮妮·齐薇格《朱诺》的编剧迪亚波·科迪以及《麻烦的真相》导演戴维斯等人将带来自己的感言。

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息