腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《阿凡达》 > 正文

电影《阿凡达》创新纪录 北美票房突破七亿美元

2010年03月02日09:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

电影《阿凡达》创新纪录 北美票房突破七亿美元

已经上映11周的《阿凡达》Avatar)依然在创造历史,上周末该片又在北美取得了1400万美元票房,从而使其北美累计票房达到了7.069亿美元,成为历史上第一部北美票房突破七亿美元的影片。

而在海外《阿凡达》风头仍然强劲,在英国该片帮助卡梅隆从《妈妈咪呀》手中重新夺回了历史票房冠军宝座,在中国该片上映第八周依然取得3百万美元的票房,目前中国已经是《阿凡达》最大的海外市场,累计票房为1.76亿美元(约合12亿人民币)。

《阿凡达》全球累计票房现在是24.81亿美元,超过卡梅隆自己预测的25亿美元不成问题。不过本周五蒂姆·伯顿的3D电影《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland)将会上映,这将导致《阿凡达》失去不少IMAX和3-D的银幕。

作者:Nemo 来源:moviesoon

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息