腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

“快男”拿到“准生证” 冠军标准看齐杰克逊

2010年03月02日11:02上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

快乐男声拿到批文了。每年都是江苏卫视的《绝对唱响》第一个拿到“通行证”,今年湖南卫视终于抢先一步,不仅少年选秀《花开朵朵》拿到了第一张“绿卡”,《快乐男声》也于昨日正式获广电总局的“准生证”,并宣布将于下个月正式启动全国海选。据悉,目前节目组刚刚成立,将用一周时间商量具体方案和对策,卫视总编室主任李浩昨日向记者透露,“这次我们要选一个以前从没出现过的类型的冠军。”而记者从知情人处获悉,这个从没出现过的类型是“中国式杰克逊”风格的,与去年的“快女”冠军江映蓉有所雷同。

“选秀”节目今年限制更多

“快男”获得批文的消息,是昨日中午通过湖南电视台总编辑、第一副台长张华立在自己的微博中流露出来的,本报记者随即致电总编室主任李浩,他证实消息属实。他告诉记者,他们将用一周时间确定方案,暂定海选从4月启动,在两个半月的规定时间内完成。李浩透露,在海选和节目制作方面会有一些小的调整。

记者打听到,这些小调整是因为今年广电总局对于选秀的禁令更加严格,条条框框更多,除了此前规定的评委不能送礼物、参赛选手不要抱头痛哭以及粉丝不要过分尖叫等,禁令还涉及到了选秀主持人的着装和风格。甚至针对此前湖南卫视利用主持人自己的绯闻和私生活来炒作而规定了不得在选秀节目中出现嘉宾、选手的私生活内容揭秘。而在播出时间方面,依然是必须在黄金档之外,也就是十点以后。而选秀用来“捞钱”的途径也被再三“禁止”,最初的短信投票被禁,而记者得悉,可能去年采用的下载选手参赛歌曲的赚钱方式也会被取消。记者还得悉,总局对选秀评委的要求也愈加严格,有许多细节的规定,比如去年出现的评委包小柏因选手曾轶可离场而去的精彩画面,将不复存在。不过,传闻湖南卫视“快乐男声”节目组正在想对策,希望尽量让节目更好看。

冠军要会唱会跳

之前的“快男”选出了冠军陈楚生,这第二届“快男”,又要选一个怎样的冠军呢?对此,李浩坦言:“还需要节目组的商议,主要还是根据报名选手的情况来定,我们从来没有给选手刻意地限定框框,还是希望他们能自由发挥,不要变成命题作文。”不过,在记者的再三追问下,李浩还是透露,“一定要说风格的话,我们这次会选一个以前没有出现过的类型。”

记者随后从湖南卫视方面打听到,所谓没有出现过的风格,湖南卫视这次是希望能找到一个中国的杰克逊,“要能唱能跳是最好,如果自己还能创作,那就更全面了,其实有点类似去年的‘快女’江映蓉那种。”据悉,选出的选手们将依旧签约天娱,天娱方面也希望能找到一个真正“全才”的“快男”冠军,“如果能像猫王一样能熟悉和演绎风格歌曲,那当然会毋庸置疑地成为冠军的强劲候选。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息