腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》制片方揭秘换角风波 宋慧乔耍大牌

2010年03月02日11:42新华报业网-扬子晚报童立我要评论(0)
字号:T|T

《赵氏孤儿》制片方揭秘换角风波 宋慧乔耍大牌

宋慧乔

陈凯歌年度大作《赵氏孤儿》即将于3月中旬在北京开机。电影尚未开拍却波澜起伏,原本已经确认出演该片的韩国女星宋慧乔通过经纪公司对外宣布从未受到剧组邀约,也从未见过导演本人,并嘱咐韩国媒体在转载新闻时谨慎,因为时下炒作新闻猖獗。这令《赵氏孤儿》制作方大呼“神奇”,出品方代表星美影业董事长覃宏苦笑道:“难道我们当时见的是假宋慧乔?这次算是见识了韩国同行用编剧的方式公关的本事了。”他也同时确认《赵氏孤儿》中庄姬公主的角色由范冰冰 出演。

上月,《赵氏孤儿》剧组对外宣布该片女一号由韩国女星宋慧乔担纲。近日,其经纪公司负责人却表示从未收到剧组邀约,宋慧乔更是没有与导演碰过面,甚而贬斥内地炒作之风猖獗。一时间满城风雨,对此,星美影业董事长覃宏接受了记者采访,他说:“本来是极正常的演员更换,但对方竟然颠倒事实真相,并对整个中国媒体和电影宣传方式横加指责,就得说两句了。如果说当时宋小姐方面不是那么有诚意,三番五次地表示很想演,凯歌导演也不会见她。后来由于在合约细节上双方没谈拢,就罢了,怎么能说没见过导演呢?”覃宏认为这是对剧组的极大不尊重,“难道这世界有两个宋慧乔,难道我们见的是克隆宋慧乔?”

那么究竟为什么双方没有达成合作,是像有些媒体说的宋方面条件苛刻吗?覃宏淡淡地说:“牌太大了,我们伺候不起吧。”既然没有签约,为什么剧组又直接宣布宋慧乔参演的消息呢?覃宏表示,当时,在见过宋慧乔后,导演觉得其形象气质符合角色要求,就要进入签约阶段,宋的内地代理随即开始组稿准备向媒体发放,并征求剧组同意;而有些媒体也得知了这个消息,剧组就不再否认。

记者也了解到,宋经纪公司之所以发了这样言辞激烈的声明,可能因为此前韩媒曾报道宋为了得到《赵》片的角色几次入京,丢失尊严,经纪公司迫于压力才发布声明。

童 立

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息