腾讯娱乐 X特步 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典提名名单揭晓

2010年03月02日14:35成都日报陈蕙茹我要评论(0)
字号:T|T

全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典提名名单揭晓

嘉宾李念接受主持人采访

昨日下午,成都对外文化交流协会、成都传媒集团和星空传媒旗下的Channel [V]联合主办的“锦绣成都 神采飞扬——全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”,在成都电视台一号演播厅举行了提名名单揭晓新闻发布会。李念、钟汉良、江映蓉、曾轶可、乔任梁、阿穆隆、李晨等明星齐聚现场,为这场即将举办的华语乐坛盛会宣传造势。值得一提的是,本次“全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典”,从音乐拓展至影视、时尚、体育等跨界的全明星领域。现场除了公布年度最佳男女歌手、最受欢迎男女歌手、最佳专辑、最佳创作歌手、最佳乐队、组合等在内的11组华语乐坛提名榜单,还有最佳电视剧男女演员、最佳电影男女演员等17组提名榜单,2009年最牛的影片《阿凡达》、最红的“英国超女”苏珊大妈等100余位明星赫然在列!3月28日夜,全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典的各个榜单荣誉将最终一一揭晓,成都注定将迎来一个星光璀璨、全球瞩目的不眠之夜!

  超女快男竞争激烈风头最劲

  “全球华语榜中榜”作为目前在中国内地举办时间最长、规模最大、也是最权威的华语歌曲年度评选盛会,本次揭晓的提名名单中,陈奕迅、周杰伦、蔡依林、孙楠等当红歌手依然是榜上有名,张靓颖、李宇春、周笔畅、尚雯婕、谭维维、张杰、曾轶可、阿穆隆这些超女快男们也强势入围,提名涵盖范围之广、入围人数之多,令人咂舌。特别是测试人气指数的内地最受欢迎女歌手,候选者分别为张靓颖、李宇春、周笔畅、尚雯婕,被超女们悉数包揽!最佳女歌手中,有实力与那英、韩红两位乐坛老将正面交锋的,就是快女中唱功最棒的张靓颖、谭维维两位川妹子。去年最具话题性的快女新人曾轶可也得到年度最佳新晋歌手提名。

  内地老牌歌手纷纷浮出增添悬念

  老牌歌手方面,其中在内地榜单中,7年未出专辑的韩红重出江湖霸气十足,入围最佳女歌手的提名。孙楠、李健和汪峰的回归也为此次榜中榜增添很大悬念。特别是久违的“音乐诗人”李健,因为王菲在春晚上翻唱了一首他创作于8年前的作品《传奇》,让李健也一夜间红遍全国。这一红不要紧,即使他去年年底推出的新专辑《音乐傲骨》中没有《传奇》这首歌,也照样被歌迷疯抢,甚至卖到缺货。近日,来自卓越亚马逊等多家网站的数据显示,李健人气急升,多张创作专辑的销量迅速增加,甚至跻身销量TOP100中。此次,他在重量级的“最佳男歌手”“最佳创作歌手”均获提名。

  在港台歌手方面,陈奕迅、周杰伦、王力宏、林俊杰、蔡依林、容祖儿、张惠妹等各大颁奖典礼常客名字也都赫然在列。此外,方大同、林宥嘉、卢广仲、梁文音等新生代创作型新人也仍旧“吃香”。值得注意的是,在阔别许久之后,昔日的小魔女范晓萱以摇滚女伶的姿态出现了,范晓萱100%乐队《赤子》出现在最佳乐队与最佳专辑两大重量级提名中。

  影视、时尚、体育全明星荟萃

  入围影视、时尚、体育等17组提名中,内地最佳电视剧男演员张国立、孙红雷、王宝强、陆毅的竞争,就是《相伴》《潜伏》《为了新中国前进》《夜幕下的哈尔滨》4部去年高收视率电视剧的竞争,港台最佳电视剧男女演员中,提名的阮经天、郑元畅、吴尊、明道和陈乔恩、林依晨、杨谨华、陈意涵都是当下最火的偶像剧男女主角,青春无敌。最佳电影男女演员提名名单中,也是一连串影迷喜欢的明星:陈坤、黄渤、张涵予、吴彦祖、古天乐、范逸臣、周迅、林志玲……有意思的是,最佳影片提名名单只有一部《十月围城》,这部叫好又叫座的影片,提前锁定胜局,当属实至名归。而且这部影片,还贡献了最佳导演陈可辛、最佳新晋演员李宇春、王柏杰三个提名。

  在亚洲影响力单元,每一位提名者,都将全球瞩目——体育运动员提名中,有本届冬奥会冠军夫妇申雪、赵宏博;国际歌手中有传说中的苏珊大妈苏珊·博伊尔;慈善典范中,有“嫣然天使基金”创立人、天后王菲;演员中有章子怡;影片只有唯一的“卡神”卡梅隆的影片《阿凡达》……

  现场速写

  李念夸男友 是宋思明小贝结合体

  在昨天亮相的明星中,在电视剧《蜗居》中扮演海藻一角的李念最受瞩目。在《蜗居》中扮演“小三”,但现实生活中的李念,却只有一位正牌男友,而且还拥有宋思明的不少优点,“高智商,有礼貌,体贴人,让我崇拜,而且和小贝一样浪漫。”李念大方表示,“以前我一直不相信人世间有完美的爱情,但是我找到了,他在我心里是最完美的。如果他现在让我嫁给他,我觉得我肯定会马上答应。”

  《蜗居》之后,李念片约不断。由吴镇宇、任达华等担纲主演的惊悚片《心跳》,就邀请她出任女主角。李念透露,这部戏前日专门来川拍摄了杀青的戏份,她在片中出演一个医院院长的女儿,患有严重心脏病,需要换心。和海藻不同,这是一个十分自我、任性的角色。李念坦称,她从不拿自己当明星,“我就是一个喜欢拍戏的人,所以愿意尝试不同的角色。”江映蓉透露秘方

  暴瘦10公斤靠神秘食谱

  作为去年快女的全国总冠军,江映蓉一直被天娱寄予厚望,希望能将其打造成“中国的碧昂斯”。不过,江映蓉喝水都长胖的体质,让天娱对她的体形相当头痛。昨日回蓉,江映蓉令人眼前一亮。因为和去年比赛时相比,江映蓉已经暴瘦,面容清秀、身材有致。一曲动感的《把握你的美》,跳得相当轻盈。事后江映蓉笑称,她和比赛时相比,已经瘦了将近10公斤。

  江映蓉透露,在去年比赛的时候,天娱掌门龙丹妮就要求她减肥10公斤,但直到比赛结束,她的目标仍未实现。去年年底,江映蓉赴美进行专业的舞蹈训练,结果舞蹈导师秘密传给她一种瘦身食谱,让她在20天内就瘦掉了7.5公斤。江映蓉的魔鬼训练是:每天早上要做1000个仰卧起坐,300个后蹬腿,300个俯卧撑,还要慢跑半小时。而进食则要求不能吃盐和酱油,水果只能吃香蕉,连豆腐和鱼也只能以白水煮的方式烹调。虽说这段时间是度日如年,但体重却嗖嗖掉下来,让她苦尽甘来。

  曾轶可谈“绵羊音” 我已经开始练气了

  作为快女舞台上最具争议的一位,曾轶可一路走来的关注度可谓超越了江映蓉、黄英、李霄云这三位快女三甲。当然,昨日现场,曾轶可再度为成都的歌迷们重现了“绵羊音”这一独特的演唱方式。一首新专辑歌曲《电车计划》,让台下观众呈现“欢喜”“不屑”两种泾渭分明的阵营,急得一记者在见面会上直接追问曾轶可,为何经过半年的训练“绵羊音”还如此厉害?或许是早已习惯了如此质问,曾轶可的回答也是相当沉着:“我已经开始在练气了,我想只要按着我自己的想法去唱,就可以了吧!”

  对于网友们将她与李宇春比较,甚至称呼她为曾哥,曾轶可直言对这一称呼毫不介意:“曾哥的称呼很豪爽,我的性格也很豪爽,我接受大家这个称呼,只要不是恶意的就好。”

  本组稿件由本报记者 陈蕙茹 报道 摄影 朱大勇

  提名名单

  最佳男歌手

  内地:孙楠 杨坤 黄征 李健

  港台:陈奕迅 许志安 方大同 李克勤 王力宏 陶喆 庾澄庆 林俊杰

  最佳女歌手

  内地:那英 韩红 张靓颖 谭维维

  港台:杨千女华 容祖儿 莫文蔚 郑秀文 张惠妹 许茹芸 蔡琴 李玟

  最受欢迎男歌手

  内地:汪峰 胡彦斌 张杰 大张伟

  港台:古巨基 方大同 谢霆锋 陈小春 黄立行 潘玮柏 罗志祥 言承旭

  最受欢迎女歌手

  内地:张靓颖 李宇春 周笔畅 尚雯婕

  港台:梁咏琪 蔡卓妍 谢安琪 陈慧琳 蔡依林 萧亚轩 张韶涵 杨丞琳

  最佳组合/乐队

  内地:羽泉 水木年华、

  港台:动力火车 S.H.E 飞轮海 范晓萱100%乐队 苏打绿 F.I.R乐团

  最佳专辑

  《阿密特》(张惠妹)《感官世界》(林宥嘉)《爱像一首歌》(蔡琴)《赤子》(范晓萱100%乐队)

  亚洲影响力模特:刘雯 吕燕 春晓

  亚洲影响力时尚造型师:李东田 叶锦添

  亚洲影响力体育运动员:申雪、赵宏博 郭晶晶 林丹

  亚洲影响力演员:甄子丹 舒淇 章子怡 全智贤 李秉宪 金泰熙

  亚洲影响力影片:《阿凡达》

  亚洲影响力歌手:张学友 周杰伦 宇多田光 张娜拉 BIGBANG

  亚洲影响力国际歌手:Adam Lambert 、Susan Boyle、Leonalewis

  亚洲影响力慈善典范:李连杰 成龙 张曼玉 王菲

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息