腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

赵本山新片剧情乱遭批 片方回应:央视规定逼的

2010年03月02日16:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

赵本山新片剧情乱遭批 片方回应:央视规定逼的!

春节期间,《乡村爱情故事》取得了超高的收视率。伴随着该剧的热播,网友对该剧的负面评论也随之而来,尤其是针对剧中广告太多和剧情较为散乱这两点,微词颇多。对此,据该剧制片主任刘流在接受记者采访时表示,原本36集的《乡村爱情故事》登陆央视被缩减成了30集,剪辑后造成了部分剧情的混乱。同时刘流表示,3月5日起天津卫视将开播《乡村爱情故事》的36集完整版,剧情散乱的缺憾将得以弥补。

刘流说,去年国家广电总局出台规定,电视剧续集一律不得在央视播出,为此,“乡村爱情”系列剧被改名为《乡村爱情故事》推出。此外,央视还有硬性规定,黄金时段播出的剧目不得超过30集,为此,原本36集的《乡村爱情故事》经过剪辑,成了目前的30集版本。刘流说:“我们剪辑该剧时,不得不将一些搞笑的情节删去,比如王小利竞选村主任一段戏被删减,显得剧情明显跳跃;再比如,谢广坤参观上海公司车间那段,显得很生硬。这些遗憾会在完整版中得以弥补,完整版会让观众对剧情的理解更明晰,带来的笑声也会更多。”

针对媒体质疑《乡村爱情故事》中的广告太多,刘流表示:“电视剧进行商业化模式操作是个必然,电影中不也是夹带很多广告情节吗?只要这些广告没有破坏了剧情,观众看着有乐趣就很正常。”

[责任编辑:腾腾]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息