腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

央视虎年春晚成本仅1000万 广告收入高达6.5亿

2010年03月03日03:31红网-潇湘晨报我要评论(0)
字号:T|T

从近年来看,尽管舆论对央视春晚的满意度似乎在逐年递减,但春晚的广告收入逐年上涨却是一个事实,2002年是2亿元,2006年接近4亿元,今年据说达到了创纪录的6.5亿……那么制作这么一台全国瞩目的晚会成本到底几何?

据近日《三联生活周刊》一篇名为《春晚的利润神话》的报道,以今年春晚为例,绝大部分演员的演出报酬不超过2000元,少有的几个台柱子,如赵本山黄宏等能有3000元,在各个晚会开销最大的艺人成本上,央视春晚几乎可以忽略不计。而2008年央视春晚的导演陈临春还向该刊透露,这台晚会的直接制作成本只有1000万元左右!“我做导演那年,用在节目方面只有900多万元。外围制作不算,比如整个演播厅的改造,不过那部分钱也不是很高。我能调配的不超过1000万元。”陈临春还表示,“钱是台里拨的,台里把预算卡死了,春晚的预算已经很多年没有变过了,好多年都是维持现状,和广告收入的增长没有关系。”光从数字上看,这似乎意味着办春晚是一本万利的“生意”,但这块“肥肉”目前来看,也只有在“演艺资源和广告资源上双重垄断”的央视春晚能吃得到。

(红网-潇湘晨报)

[责任编辑:cassjin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧