腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 阿凡达 > 正文

卡梅隆亲导《阿凡达》续集 片名或改《纳威人》

字号:T|T

卡梅隆亲导《阿凡达》续集 片名或改《纳威人》

拿了终身成就奖的卡梅隆与妻子热吻

信息时报讯 《阿凡达》在昨天视觉效果协会颁奖礼上一举拿下6项大奖,詹姆斯-卡梅隆同时荣获该协会终身成就奖。对于美国票房已经突破7亿美元的《阿凡达》,詹姆斯-卡梅隆现场透露了该片续集一定会拍,而且他也一定会亲自执导,至于电影的名字,他则表示绝对不会叫《阿凡达2》,可能改叫《纳威人》。

续集关注纳威人

卡梅隆说:“续集已经没有‘阿凡达’(化身)了。”他还表示,续集会侧重讲纳威人,阐述他们的精神层面,这部分的主题原来《阿凡达》 的剧本也有,不过被砍掉了。卡梅隆说:“事实证明观众的接受能力比电影公司预想的要强很多,所以我想在续集里可以朝纳威人这个方向作进一步探索,而不是聚焦在跑到潘多拉星球的地球人身上,我想片名可以叫《纳威人》吧。”

先前乔治-卢卡斯成功拍摄《星球大战》之后,曾把该系列的第2、3部电影的导演权交给其他人,自己当幕后推手,直到《星战前传》系列才又亲自执导。詹姆斯-卡梅隆成功打响《阿凡达》名号后,不少媒体预测他将效仿卢卡斯交出导演权限。对此,卡梅隆表示:“现阶段绝对不会,第二集不可能怎么做。如果现在就把它交给别人,未免太草率了。我得再用一部电影训练好整个团体,然后才能放心把这个系列交给其他导演。”

《铳梦》也要拍

卡梅隆先前定的拍摄计划有《阿凡达》,还有一部根据日本著名漫画《铳梦》改编的电影,当年还一度谈到要让卡梅隆-迪亚兹来演女主角。如今《铳梦》毫无下文,在颁奖礼后台,有记者向《阿凡达》的制片人乔-兰道问起这事,他说《铳梦》计划还在进行中,预计在《阿凡达》续集完成后开拍。

兰道说:“我们决定花些时间创作一个更能反映整个《铳梦》世界的故事,《铳梦》我们本来也很熟悉,但我们只熟悉动画片和其中一本漫画的故事,后来找到编剧看了《铳梦》的另外九本漫画,发现《铳梦》的世界远比我们想象的要丰富。”乔-兰道还笑说《铳梦》的片名要改,因为卡梅隆的电影不是“A”就是“T”字开头的,《铳梦》(Battle Angel)不能破这个例,所以要改成《阿莉塔:杀戮天使》(Alita: Battle Angel)。

(大洋网-信息时报)

[责任编辑:cassjin]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息