腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春晚 > 正文

《捐助》引争议 春晚剧组挺本山“无人取代”

2010年03月03日09:23新华报业网-扬子晚报张楠我要评论(0)
字号:T|T

新华报业网-扬子晚报3月3日报道 日前,央视“我最喜爱的春晚节目”评选揭晓,赵本山春晚小品“不出意料”获得曲艺类一等奖,引起网友一片争议之声。有人评论,“赵本山领的不是奖,是惯例”。究其恶评根源,毋宁说是观众跟赵本山过不去,不如说春晚语言类节目的“钉子户”们已经招致观众的深度审美疲劳,曲艺人才荒才是问题的根本所在。

对于由《捐助》引发的没边没沿的嘴仗,《捐助》80后作者尹琪对于负面评论如此铺天盖地表示不理解,“我想很多人是把对春晚的情感一股脑的灌注于这个小品中,把对广告的积怨也加诸于这个小品中。”要老赵走下春晚“神坛”的呼声不绝于耳,尹琪强调,赵本山多年来给观众带来的笑声不应该被忘记,“假如本山老师急流勇退,那么对大家而言,失去的除了春晚后这一个月的谈资,更多的是笑声。”

有关《捐助》创作本身引发的争议,尹琪表示:“看过《捐助》,笑一笑,赶紧出去放鞭炮,回来吃饺子,没有人在乎那许多的细节和争论,至于什么铁肩担道义、对宇宙的思考、对生命的尊重、对大俗大雅的权衡、对金钱观和价值观的震撼等等,根本不是小品能干的事。”

央视春晚语言类总统筹崔砚君在受访时表示:鉴于在全国的影响力,在目前和未来一段时间,赵本山的地位还是难以取代的,之所以他的小品能受欢迎,就是他的表演方式,人物类型都很贴近群众,加上赵本山是草根出身,他的表演能代表草根阶层的心声。呼声很高的郭冬临现在处于上升的阶段,其表演风格其实跟赵本山是不同的,赵本山比较偏向东北风的,而郭冬临是科班出身,表演风格上戏剧和曲艺的成分比较多,戏剧掌握能力比较强,他的小品里戏剧张力一直很足。但说到“接班”赵本山还是为时过早,“本山现在也就50多岁,你看之前的赵丽蓉,70多岁了还上春晚。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息