腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

第82届奥斯卡周末揭晓 最佳电影或将爆出黑马

2010年03月03日00:51东方早报程晓筠我要评论(0)
字号:T|T

第82届奥斯卡周末揭晓 最佳电影或将爆出黑马

《成长教育》剧照

一年一度的奥斯卡颁奖典礼即将于本月7日在美国加利福尼亚州好莱坞的柯达剧院举行。作为世界影坛每年的一大盛事,除了奖项的归属外,颁奖嘉宾也是奥斯卡颁奖典礼的一大看点。日前,美国电影艺术与科学学院又公布了一批将担任本届奥斯卡奖颁奖嘉宾的演员名单。他们中间有往届奥斯卡奖的获奖人如查理兹·塞隆芭芭拉·史翠珊、凯西·贝茨,还有曾获得提名的演员,如奎因·拉蒂法小罗伯特·唐尼塞缪尔·杰克逊约翰·屈伏塔。以上这些老戏骨将和麦莉·塞勒斯、扎克·艾弗隆,以及凭借《暮光之城》而走红的克莉丝汀·斯图尔特和泰勒·洛特纳一同揭晓本届奥斯卡的各大奖项究竟花落谁家。届时,美国ABC电视台将现场直播整场颁奖典礼。

在奥斯卡所有的奖项中,最重量级的奖项非“最佳影片”奖莫属。许多业内人士都将本届奥斯卡最佳影片的角逐看作是《阿凡达》《拆弹部队》的“双龙会”。有趣的是,不论两部影片谁是最后的赢家,都将诞生一项新的纪录:假如《阿凡达》胜出,那它就是奥斯卡奖有史以来最“贵”的最佳影片;假如《拆弹部队》获奖,那它就创下了奥斯卡奖有史以来最“便宜”的最佳影片纪录。当然,除了《阿凡达》和《拆弹部队》外,也不排除有“黑马”杀出重围的可能性,比如《严肃的男人》、《成长教育》和《珍爱》,这三部影片在去年也获得了不错的口碑,虽然它们的关注度不如《阿凡达》和《拆弹部队》,但奥斯卡奖评委“另辟蹊径”的可能性也不是没有。(记者 程晓筠 编译)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息