腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春晚 > 正文

春晚植入广告清单曝光 网友想请工商查账

字号:T|T

四川在线-天府早报3月3日报道 春晚植入广告一直颇受质疑。昨日,网络上突然曝光了一张“央视虎年春晚广告植入清单”,里面清晰地写明了9条必须植入的广告名单,赵本山的小品节目中使用带有企业LOGO的某酒礼盒都赫然在列。

9个植入广告曝光

在这张昨天曝光的“央视虎年春晚广告植入清单”上,共罗列出了9条广告植入条目,包括饮用水、化妆镜、服饰、相机、酒等。赵本山演出的小品节目中,带有企业LOGO的某酒礼盒作为道具使用,给予镜头展示。清单结尾处还印有“注:以上内容广告部均已签订广告合同。”和此前知情人透露的一样,赵本山的小品《捐助》,央视安排的植入广告的确只有某川酒品牌一个,而某网站和三亚,皆是老赵的关系。

网友想请工商查账

此清单一出,再次引发网民对春晚的批评声浪,大家表示,“一个连孩子上学都供不起的家庭,会拿出上千块钱买白酒感谢捐款人吗?敢情赵本山捐了三万块钱的款,还能拿到1000块钱的回扣?”还有网友提出,“根据《广告法》,通过媒体播出广告,要到有关部门登记,经过审查并获得批准号,请工商查查,并有个说法。”

记者就此拨打春晚导演金越的电话,但一直无人接听。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息