腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

索尼中国区总经理黄小茂离职 职务尚无人接替

2010年03月03日04:16新京报康沛我要评论(0)
字号:T|T

黄小茂(资料图片)

黄小茂(资料图片)

  本报讯 昨日记者获悉,原任索尼音乐中国区总经理的黄小茂已于春节前正式离职,改任索尼音乐大中华区总裁崔震东的“特别顾问”一职。据索尼音乐工作人员孙女士表示,黄小茂是因为个人原因离职,而他将以顾问身份继续负责公司内地事务,“享有建议权,在一些案子上依然有决定权”,而公司也将继续倚重黄小茂在内地音乐界的经验和影响力。另据透露,目前公司总经理的职位暂时无人接替,而至于黄小茂本人的职业去向,公司人员表示“不便透露”。

  据索尼音乐工作人员表示,黄小茂这次离职非常低调,没有任何媒体得到消息。但他年前已不在公司办公,公司上下也都不清楚他未来的职业去向。记者拨打黄小茂手机始终处于关机状态,据知情人透露,他和太太、女儿正在外地休假。太合麦田老总宋柯则称“不方便替小茂说话,还是去问问他本人吧。”

  ■ 黄小茂小传

  黄小茂在音乐圈中资历极深,自上世纪80年代起,他作为词作者,为崔健黑豹乐队创作了多首歌曲,还担纲制作了崔健的《浪子归》、艾敬的《我的1997》等专辑;90年代初,黄小茂加盟大地唱片,连续推出了3张名为《校园民谣》的合辑,捧红了老狼高晓松

  2004年黄小茂加盟华纳唱片,并于2005年接任华纳中国区总经理。2007年,他离职,当时曾有媒体用“唱片市场已经烂到底”总结他离职的原因。

  不久后,黄小茂又出任索尼音乐中国区总经理,负责公司内地事务。在他任职期间,公司曾签下苏醒王澜霏等艺人。(记者康沛)

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息