腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《大兵小将》票房过亿 获得口碑和市场的双丰收

2010年03月03日10:52新华报业网-扬子晚报童立我要评论(0)
字号:T|T

《大兵小将》票房过亿 获得口碑和市场的双丰收

《大兵小将》剧照。

成龙王力宏主演、华夏电影发行有限责任公司全国发行的《大兵小将》虎年开门红,仅仅12天即突破票房亿元大关,获得口碑和市场的双丰收。《大兵小将》是凝聚成龙二十年心血的诚意之作。影片中,成龙一改往日在银幕上的英雄角色,饰演一名小兵。偶像明星王力宏首次与成龙合作,饰演一个英雄气概的大将,而两人因为身份、个性和行为上的巨大差异,不断引发冲突与意外,制造笑料不断。影片大年初一一经上映立即引来人们的关注。网友纷纷发帖表示该片不仅承袭了成龙影片一贯的幽默,而且充满了人文关怀,是一部创造社会和谐的电影,适合所有年龄段群众观看。

鉴于影片优秀的质量,华夏电影发行有限责任公司配合出品方对《大兵小将》进行了密集的宣传,并派出强大的队伍为影片的发行保驾护航,在院线、影院的支持下,影片在竞争激烈的春节档赢得满堂彩。据统计,春节期间全国电影市场上映的影片多达十几部,而《大兵小将》首映当天即力挫群雄进账1506万,短短6天时间就居国产影片票房之首,达8000余万元。院线经理表示:《大兵小将》喜剧+动作的差异化路线和本身上乘的质量是影片票房的最佳保证。春节期间该片每天都能有可喜的收入。影院经理认为,该片故事性强,加上成龙和王力宏的搭档很有看点,非常适合春节档期。《大兵小将》在该影院国产片中排映场次、观影人次、票房均占据了优势,影片在黄金时间多次满场,反响异常热烈。 童 立

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]

相关专题:

电影《大兵小将》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息