腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春晚 > 正文

央视春晚广告植入清单曝光 总导演:不影响节目

2010年03月03日11:39每日新报张侠我要评论(0)
字号:T|T

央视春晚广告植入清单曝光 总导演:不影响节目

刘谦的魔术也有植入广告。

日前网上曝光了一张“央视虎年春晚广告植入清单”,上面依次列举了春晚的植入广告,清单的标题上赫然写着“春晚上需要给镜头的广告形式”,内容涵盖节目道具、工作人员服装等,几乎将春晚当天需要给镜头的广告形式一一罗列,包括饮用水、化妆镜、服饰、相机、酒等,名目繁多。

每年的春晚都会取得高收视率,那个时段无疑是最佳的广告投放点,也是央视每年广告收入的一块“大肥肉”。有消息称,今年央视春晚整体广告收入已超过6.5亿元,而节目中的植入广告就贡献了近亿元。

另外春晚还隐藏着很多隐性广告,有消息称,在央视广告招标会上投放额超过1000万元的企业,将获赠春晚“贺电榜”贺电一条;400万元广告投入的商家代表能享受观众席最前面以及最靠近舞台的圆桌贵宾席的待遇;而10万元等小额广告赞助商则能换取入场券一张。所以在春晚贵宾席上出现的面孔,绝大多数都是春晚的广告客户,基本上都是当年春晚广告投放额超过300万元的企业代表。比如在2009年春晚上频频出境的山木培训集团总裁,又比如说百度总裁,据悉,百度在2009年央视春晚上投入了4700多万元。

央视回应:“广告安排属商业机密”

记者就网上的这一清单致电央视总编室,工作人员称要向广告部核实,而央视广告部工作人员则表示:“有关春晚广告收入及广告安排,都属于商业机密,不方便对外公布。”同时该工作人员还表示,这份所谓清单上标注的基本都是大家在春晚舞台上最关注的一些软性广告,除此之外还有很多硬性广告也在春晚时段中出现,比如春晚中的零点报时以及“我最喜爱的春晚节目评选”冠名等。

总导演说:“广告植入不影响节目”

春晚总导演金越之前接受采访时曾表示:“我觉得春晚的广告植入不是很多。春晚做广告是经过严格控制的,它的前提是不能伤害节目。有些剧情的植入也很正常,其实有些广告商提出的要求春晚节目组都是拒绝的,不予植入。如果观众以揭秘广告的心态去看春晚,那就本末倒置了。”

央视网遭黑客攻击 疑为不满春晚广告

2月15日,不少网友反映央视官方网站间歇性无法登录,www.cctv.com的主页变成了一欧美女子的照片,并持续至当天20时20分才被完全修复。

许多网友将这一事件与前天播出的春晚联系在一起,认为这是黑客对央视在春晚中过多地植入广告发泄不满。

春晚植入广告画面

1.刘谦的魔术台边,赫然立着一桶某品牌的果汁。

2.在小品《家有毕业生》中,蔡明请的托儿给她送来某品牌白酒。

3.《捐助》被称为今年春晚植入广告之最,某品牌白酒和某网站名和输入法被反复提及。小品中还提到海南三亚,很明显,本山大叔刚在海南置了地,又准备在三亚开办“刘老根大舞台”,提上一句作为回报,在他看来也是小事一桩了。

4.小品《家有毕业生》被网友看成是某视频网站的失败广告。它里面也充斥着很多经典广告语,但更多是为了节目的效果。

5.春晚的零点报时广告,荧屏上除了红色时钟背景,就只有某电器品牌的两个大字。网友称,这也许是春晚最醒目和最贵的广告了。

6.在小品《五十块钱》中,人物的围裙上印有某食用油广告。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息