腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

小虎队解散Twins合体 天团处境为何大不同

2010年03月03日11:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

春晚后又华丽亮相元宵晚会的小虎队在夺下了春晚节目评审一等奖后就发表了即时解散的宣言,也令众多喜欢他们歌迷唏嘘不已。无独有偶,曾由于“艳照门”事件而被迫分道扬镳的女子团体Twins 则在日前高调合体,一同出现在公众面前。昔日两大天团一方低调分手一方高调复合,其背后究竟存在着何种娱乐因素呢?

“合久必分,分久必合”乃是久经实践的历史规律。众人翘首以盼的小虎队在分离了那么多年后终于在春晚的舞台上统一亮相,虽然年华催人老,昔日的“小虎队”早就已经成为了名副其实的“老虎队”,但是其市场号召力可见一斑,其经济效益也被诸多演出商看好。但是娱乐私塾主讲、明星经理人田金双教授则在最新一期的《侃侃娱乐这档事儿》中以一句“世事难料”来质疑市场上一边倒的希望小虎队复合的娱乐言论。在其看来,“小虎队亮相春晚能够唤起大众一些美好的童年回忆,所以获得一等奖也是实至名归,但是倘若真的要再度组合,就会成为真正意义上的‘秋老虎’,势必存在着很大的市场分歧,究竟能否获得巨大的经济效益着实难说。”

关于娱乐圈众多知名团体最终以分手收场其实在很大程度上是由于团体中的个人利益和团体利益产生严重的分歧所致。众所周知,现如今的小虎队三人发展势头大不相同,其所涉猎的领域也不经相同。如霹雳虎吴奇隆和乖乖虎苏有朋都以影视见长,但是两人的知名度也有所差别;而小帅虎陈志朋则显得人气较弱,发展势头也不如其他两人。若是强行将三人组合,则势必会在让“小虎队”这个统一品牌和其内部成员的私有演艺市场产生严重的冲突。对此,田金双教授也在节目中直言不讳得表示“小虎队三人目前的处境大不相同,其复合后演艺行情是否见涨还是未知之数”

相较之小虎队的分道扬镳复合无望,昔日 Twins组合却在“艳照门”后再度合体,两大天团遭遇大逆转。对此,田教授一句道破个中玄机“组合存在的前提就是要占据天时地利人和,三者缺一不可”。纵观“小虎队”,其虽然占据了天时,但是人不和,市场是否会真正认可也是未知数。反观Twins组合,她们的复合在很大程度上是由于她们同属于英皇公司,而且两人的演艺市场受众比较平行。所以一旦复合,两人中大部分的粉丝会出现叠加,从而产生更大的市场收益。而曾经声誉下滑的阿娇也可以顺势借助Twins这个品牌来为自己全面复出做好市场预热。天时地利人和都占齐了,一旦重组不仅不会影响其自身的演艺事业,还有可能在演艺市场上获得不一样的商业蛋糕。

但是伴随着“艳照门”事件的冲击,复出后的阿娇和日益年长的阿Sa势必要进行全新的定位,令往日的清纯玉女逐步发展成为成熟知性的女人,才能让Twins组合重新被大众所接受。而田金双教授也对近日密谋合体的Twins组合的未来发展势头做出了大胆的预言“Twins复合后和之前绝对是不可同人而言,但是对于原来两人独有的个人品牌都会有一定程度上面的提升,但是关键更在于其背后公司如何操盘运作。”

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息