腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

范伟新剧接棒《乡村》 看《老大的幸福》妥了没

2010年03月04日09:08汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者耿愿)由范伟领衔、孟广美孙宁等主演的电视《老大的幸福》,将于今晚亮相央视一套黄金档,接档赵本山《乡村爱情故事》。离开赵本山独当一面的范伟闭口不谈老搭档,但对于收视率他充满信心,套用剧中老大的口头语,那就是“妥了”!

《老大的幸福》讲述了一个普通的足疗师,辛劳抚养四个弟妹的故事。这是范伟首次担任电视剧主演,延续得依旧是其最擅长的悲喜交加小人物的路子。他饰演的傅老大是一个生活在东北小城的足疗师,可在被兄妹接到北京“享福”后,他的幸福生活却改变了——“大地方的人”和所谓的现代生活让他无所适从。范伟介绍,剧中主人公的原型正是自己的大哥。

《老大的幸福》绝不是喜剧,但只要冠上“范伟领衔”四个字,令人捧腹的桥段就一定少不了。提前观剧的网友最为津津乐道的就是“妥了”二字。剧中范伟的口头禅就是“妥了”,孟广美嘲笑他这话挺土的,而范伟却表示:“这是文言文!”大有继“欧了”之后成为又一流行语的趋势。

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息