腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《老大的幸福》今晚首秀 范伟全新演绎草根智慧

2010年03月04日10:09新华报业网-扬子晚报张漪我要评论(0)
字号:T|T

《老大的幸福》今晚首秀 范伟全新演绎草根智慧

《老大的幸福》剧照

《老大的幸福》今晚首秀 范伟全新演绎草根智慧

  远离了春晚舞台的范伟并不寂寞,由他主演并担任监制、耗时三年打造的电视连续剧《老大的幸福》将从今晚(4日)起央视一套黄金时间播出,江苏卫视也将于24日晚7:30卫视上星播出。故事随着草根小人物傅老大被弟弟妹妹“幸福绑架”而展开,将一系列都市的典型现象涵盖剧中。该剧通过小人物傅老大的自得其乐将最朴实、最纯粹的幸福观展现在观众面前。播出在即,离了老搭档赵本山一人独大的范伟对收视率充满信心,套用剧中老大的口头语,那是“妥了”!

  故事:范伟大哥的亲身经历

  记者了解到,《老大的幸福》的故事取材于范伟的亲身经历;范伟的大哥原是沈阳某厂下岗工人,为了让哥哥享享清福,范伟专门把哥哥接到北京。以哥哥为原型,范伟扮演的老大是个在东北小城过着简单快乐的生活的足疗师,而几个自以为生活幸福、事业成功的弟弟妹妹决意让大哥换一个活法,极力安排他到北京寻找“幸福”。

  到北京后,老大的幸福生活改变了——在老家出门就有熟人聊天,但来到城里却找个能说上话的人都难;另一方面,老大在北京重新邂逅了他在老家救下的单亲母亲梅好和儿子多多。今晚开播的第一集中介绍了事情的原委,孙宁扮演的单亲母亲梅好,因为没钱给患上孤独症的儿子治病想跳河自杀,范伟扮演的傅老大跑去救她而掉入冰窟窿。拍摄这场戏的时候正值初春,东北的河已经开始解冻了。实拍时范伟跑去救站在河中的孙宁时,没跑两步就掉进冰窟窿里了。本来剧组是给范伟准备了潜水衣,但没想到范伟走戏的时候就掉下去了。导演立刻让2号机对准范伟,范伟也马上进入状态。上岸时,整个人浑身都湿透了,人也冻得够呛,他的敬业和专业博得了围观群众的一片掌声。

  新戏:抖了半辈子的包袱

  和传统东北题材喜剧不同,《老大的幸福》既展现了东北的风土人情,又融合了北京现代时尚元素,在这部风格独特的“生活流”电视剧中,喜剧包袱被老大一人占去了多半江山。其中,老大到北京后,和时尚现代的二弟媳明月(孟广美饰)的对手戏尤为抢眼。据范伟介绍,有多场二弟媳开着双人座敞篷跑车载老大兜风的戏,这在路上引来了其他好奇车主纷纷拍照。“一个大美女拉着个胖老头,还开着敞篷车,我跟广美说,’坐那我感觉自己就跟鼹鼠似的'”。

  为了进一步凸显人物性格,范伟还亲自设计了许多既充满戏剧性又有生活质感的桥段——包括老大自创的快乐养生操、手到擒来的顺口溜、时事新闻评书。不仅如此,走猫步、唱京剧以及总不离身的那顶写着“北京欢迎你”的小帽也成了老大的标志。导演李路说:“这部戏跟范伟以往的表演风格很不同,不是纯粹逗乐,但绝对能让观众开怀大笑,它挖空了范伟前半生的生活经验,靠的是精彩无比的细节取胜。老百姓看电视,图得就是放松、开心、乐呵,用戏里老大的话说,‘一家人团团围坐,看看电视,嗑嗑瓜子,那有多得儿!’”  

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息