腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

王学圻领取港影评学会大奖 《赵氏孤儿》演杀手

2010年03月04日10:22京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

王学圻领取港影评学会大奖 《赵氏孤儿》演杀手

曾志伟王学圻颁奖。

昨天,第十六届香港电影评论学会大奖颁奖礼在香港举行,凭借《十月围城》中的精彩演绎,王学圻获得最佳男主角殊荣,他成为了获得该奖项的首个内地演员。王学圻出演《赵氏孤儿》的消息备受媒体关注,他直言这是与凯歌第四次合作,他觉得新角色会有突破。

王学圻从曾志伟手中接过奖杯后,二人拥抱。他无比感慨地说:“这是我在香港领的第一个奖,我要感谢美丽的香港,感谢陈可辛和陈德森导演给我这个演出的机会,让我能够跟这么多演员合作,而且也因为这部电影,我们成为了永远的朋友。少了其中任何一位的精彩演出,就没有《十月围城》,也没有我今天手上拿到的这个荣誉,感谢香港电影评论学会的每一位评委。”

王学圻已确认出演《赵氏孤儿》男一号屠岸贾,该消息昨天受到了香港媒体的关注。王学圻说,这是他和陈凯歌导演继《黄土地》《大阅兵》《梅兰芳》后在电影上的第四次合作。王学圻说自己饰演的是一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色。他说这个角色很有挑战性,“可能会让大家觉得更有突破” 。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息