腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

《拆弹》制片人遭警告 被取消出席奥斯卡资格

2010年03月04日10:23京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 定于当地时间7日晚(北京时间8日上午)举行的第82届奥斯卡颁奖典礼进入倒计时阶段。针对上月传出的《拆弹部队》制片人拉票丑闻,主办方美国电影艺术与科学学院2日宣布,取消这名制片人出席奥斯卡颁奖典礼的资格。

已经诚恳道歉

这名“不安分”的制片人名叫尼古拉·沙尔捷。他投拍《拆弹部队》只用了1100万美元,要与耗资数亿美元的3D科幻片《阿凡达》决一雌雄。或许是得奖心切,沙尔捷竟然违反美国电影艺术与科学学院规定,给一些评委发邮件,请求他们给《拆弹部队》投票,而不要把宝贵的选票投给“花了5亿美元的影片”。虽然沙尔捷没有点名,但明眼人一看便知,他指的就是《阿凡达》。

根据学院规定,获得提名者不能接触或发电子邮件给评委拉票,也不得出言诋毁对手。大概是意识到自己犯了错误,沙尔捷不久就出面道歉,态度异常诚恳。

获奖仍可上台

学院在声明中说,虽然沙尔捷无法出席典礼,但倘若《拆弹部队》真的摘取最佳影片桂冠,到时还是会临时通知他上台领奖。

除了拉票丑闻,这部反映伊拉克战争的影片最近还经历了另一场风波。参加过伊战的美国一个老兵组织的负责人保罗·里克霍夫在《新闻周刊》发表文章,指责《拆弹部队》对美军描写严重失实。他说,片中美军身穿老式军服,采用战术漏洞百出,下级与上级关系不真实。他们与其说是“身经百战的士兵”,不如说是一群“鲁莽的牛仔”。不过,也有一些退伍军人对这部影片赞赏有加,认为是战争场面的真实复制。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息