腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐星空 > 文化动态 > 正文

英国文化之城决选名单揭晓

2010年03月04日11:36BBC英伦网我要评论(0)
字号:T|T

英国文化之城决选名单揭晓

四座城市竞争“英国文化之城”。

英国文化之城决选名单揭晓

英国文化之城(UK City of Culture)决选名单已经揭晓,有四座城市入围参加最终角逐。今年夏天将公布获胜城市,并于2013年在那里举办一系列重大文化活动。

评审小组在14个候选城市中评选出了四座城市,分别为伯明翰(Birmingham)、德里(Derry),诺维奇(Norwich)和谢菲尔德(Sheffield)。今年夏天评委们将最终公布英国文化之城的称号花落谁家。

2008年在利物浦举行的一系列活动是“欧洲文化之都”(European Capital of Culture)最成功的一年,这次“英国文化之城”的评选活动正是为了延续利物浦的成功。最终折桂的城市无疑将在经济和社会发展上取得巨大的进步。

文化礼赞

文化部长玛格丽特·霍奇(Margaret Hodge)也对四座提名城市表示祝贺,她说,“这是对他们努力工作的认可,也是对文化的礼赞。到目前为止,竞争十分激烈。我非常高兴看到评选活动展示出的多样性,这说明丰富的文化并不仅局限在个别城市里,而是遍布全英。”霍奇女士也没忽略落选的10个城市,她鼓励这些城市再接再厉,在文化领域上继续努力。

评审小组主席菲尔·雷德蒙德(Phil Redmond)说,评选过程激动人心,但是难度非常大。“虽然评选难度大,但是所有的候选城市都认识到文化的重要性,他们都试图通过文化的力量将民众团结在一起,对此我们感到非常欣慰。这些城市都是在现有的条件下为了同一个目标共同努力,这是前所未有的。”

[责任编辑:腾腾]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息