腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

范伟解读幸福 暂无上春晚打算 放心赵本山表演

2010年03月04日14:45重庆晚报巫天旭我要评论(0)
字号:T|T

范伟解读幸福 暂无上春晚打算 放心赵本山表演

赵本山与范伟曾经创造出很多经典的春晚作品

他的角色

当父亲

从不给孩子开家长会

范伟在采访中,多次提到他的儿子。范伟得意地说,“我家的保密工作做得特别好,儿子从小到大,班上的老师、同学没有一个人知道他的父亲是范伟,我也从来没有去给他开过家长会。”他觉得最好的教育是,平日里用自己的言行,去告诉儿子怎么做一个男人,做一个丈夫,做一个父亲。

当配角

以前分不清主配角

总是当配角,范伟都成了众人眼中的黄金配角。他说,早些年,他是没弄明白主配角有什么区别,他觉得只要角色有趣,他就演。他还向记者更正,其实他演了很多艺术电影的主角,连影帝都拿了两个。谈到在《老大的幸福》中出演主角,范伟的感觉是,“特别累,和以前的区别在于,感觉自己是在养个孩子,要把他养好,凡事都得操心。”

当厨子

做菜与时俱进

范伟喜欢做菜,他对自己做菜水平的评价是——与时俱进。范伟说,早些年,他喜欢做红烧鱼、红烧肉,后来知道吃多了不好,就改走蔬菜路线。而中国各个菜系范伟都有所涉猎,可以变着花样讨好家人的胃口。范伟说,最近他又瘦了10多斤,主要得益于他在饮食上的控制,比如每顿饭上青菜、菠菜不能少。他颇为自信地说:“下次你见我,一定会觉得我比以前瘦多了。”

快问快答

“这么敏感的事还是别说了”

重庆晚报:你有没有再上春晚的打算?你将来的打算是什么?

范伟:暂时没有,等我把自己认为该忙的事情都忙完了,再慢慢想这事吧。对于未来,我信奉一句话:尽人事,听天命。

重庆晚报:这几年看春晚,观众看赵本山的小品都觉得少了点什么,后来仔细一想,觉得是缺了你和宋丹丹这样的搭档。

范伟:其实我对赵老师的表演一直很放心,我是对他每年的创作不放心,我觉得赵老师应该每年早一点准备,花更多的时间把本子弄扎实了。

重庆晚报:你觉得他的搭档没问题?

范伟:都很好,我刚刚说的意思,也不说赵老师的本子不好,只是说最好还能锦上添花吧!

重庆晚报:这次《老大的幸福》是放在《乡村爱情3》之后播出,你有什么感觉?

范伟:(大笑)纯粹是巧合,这么敏感的事咱还是别说了吧。

链接

《老大的幸福》剧情

憨厚老实的足疗师老大在东北小城过着简单快乐的生活,几个事业成功的弟弟妹妹要帮大哥换一个活法,极力安排他来到北京寻找“幸福”。在目睹了房地产大亨二弟、官迷三弟、房奴四弟、“股疯”五妹的生活后,老大身心俱疲、倍感茫然;但另一方面,老大一直照顾着孤苦无依的梅好和她的儿子多多,像一座大山一样成为弱者最坚实的依靠……

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息