腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张艺谋新片《山楂树之恋》主演选宜昌籍艺人?

2010年03月04日15:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋新片《山楂树之恋》主演选宜昌籍艺人?
胡杨林

有消息透露:张艺谋电影新作《山楂树之恋》将于本月开机,但他表示目前的难点在于演员的挑选。尽管有不少业内演员毛遂自荐,可另据知情人士讲,《山楂树之恋》有可能启用湖北宜昌籍贯艺人。

虽然张艺谋对于演员的人选秘而不宣,但已经是各种传言网上飞了。曾有“传言”———“张艺谋将沿用《三枪》原班人马拍摄《山楂树之恋》,老三和静秋将由小沈阳毛毛饰演”。此组合被斥为“不靠谱”。但是,有知情人士透露,张艺谋的主人公静秋有可能启用湖北宜昌籍艺人。

原因是:《山楂树之恋》小说中的K市被锁定为湖北宜昌。主人公静秋被锁定为原宜昌某中学的老师熊英(原名熊音),现定居美国,人们找到了她的生活照片;而书中提到的“大嫂”、“长林”等人也确有其人,目前仍生活在现属葛洲坝库区的原址,宜昌夷陵区电视台等摄制的纪录片《走进“山楂树之恋”》曾专程采访过他们。

于是,人们纷纷猜测,《山楂树之恋》的主角有可能是湖北宜昌籍歌手胡杨林。据知情人士透露:这个故事写的就是胡杨林老家的故事,而且,曾经很多宜昌当地媒体、政府宣传部门,以及小说的原作者和当地老百姓都认为胡杨林是该片的最佳主演。

[责任编辑:lunarliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息