腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010央视春晚 > 正文

小虎队春晚再聚首引注目 说好这次我们不掉眼泪

2010年03月04日14:59青年周末蒋文娟我要评论(0)
字号:T|T

小虎队春晚再聚首引注目 说好这次我们不掉眼泪

◎2月26日晚,央视演播大厅,小虎队参加元宵晚会彩排 ◎摄影/本报记者 吕家佐

从央视春晚到元宵晚会,再聚首的小虎队无疑赢得最无争议。

拿下央视虎年春晚歌舞类一等奖的小虎队三位成员,元宵晚会上一首《星光依旧灿烂》之后,又将回到各自的轨道上,继续单飞。

■引子一:目击绝唱前晚的彩排

彩排那天晚上,小虎队的露面很低调。走台演唱了两次,中间有一段时间进行音乐伴奏的讨论和调整。

据《青年周末》记者目击,那天在后台休息时,小虎们都坐在自己的角落,出奇地沉默,除了与各自的经纪人低声交谈,三虎彼此之间没有讲话。

最后一次上台彩排时已是晚上9点半了,刘谦等其他主要节目的彩排都已结束。演播大厅里没多少演职人员了。这时现场仍然不允许拍照,小虎们唱响了节奏舒缓的《星光依旧灿烂》,台上是三个人默契的走台,台下只有经纪人在录影。

一曲唱毕,三个小虎与工作人员一行飞快走出演播厅,各自上车离去。其他节目的伴舞演员追了出来,有节奏地喊:“小虎队!小虎队!”

■引子二:录完元宵 三虎博客感恩

尽管春晚的5万元奖金与小虎队成员如今的收入相比微不足道,但小虎队们认为:上春晚获一等奖的意义,远远大于金钱。

元宵晚会录制完之后,小虎队就将5万元奖金直接分给了台前幕后的工作人员,以表感谢,同时再次否定了巡演的可能性。在后台,他们只是用玩笑的口气许下了又一个12年之约:“小虎队永远是大家的朋友,在大家需要的时候就会再次出现,譬如一些很重要的慈善活动。再过12年又是虎年,也许我们可以再相聚啊,大家抱着儿子、女儿,再一起唱歌,也挺有意思的。”

就像约好了似的——

2月27日晚21点42分,率先更新博客的陈志朋,以《央视元宵晚会 圆满结束》为题告白:“终于结束了这一段不算长的合作,心里百感交集很多说不出的感觉,但,终于,完成也告终了……大家真的辛苦了,我哭了是心里哭泣,谢谢,节日快乐!”一句“告终”,让无数期待巡演的歌迷伤了心。

当晚23点03分,吴奇隆以《老师们小虎队沒丟你们脸》为题,在博客上向促成三人重组的幕后英雄以及词曲创作者们表达了感谢和肯定。

2月28日凌晨0点46分,苏有朋也在博客上撰文《星光依旧灿烂》:“今晚预录了央视元宵晚会,小虎队拿下了歌舞类的一等奖,并演唱了《星光依旧灿烂》。小虎队的传奇记事簿,在2010年初始又增加了一笔。谢谢春晚,谢谢所有虎迷,谢谢台前幕后工作人员,谢谢栽培小虎队的所有恩师,也谢谢两位伙伴你们带给我的,我一辈子感恩。成长的路上有虎迷的陪伴,是我们的荣幸,希望12年后的虎年,星光依旧灿烂的钟声,依旧在春晚响起……”◎文/《青年周末》记者 蒋文娟

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息