腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

王学圻抵港大受欢迎 《赵氏孤儿》两影帝同飚戏

2010年03月04日15:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王学圻抵港大受欢迎 《赵氏孤儿》两影帝同飚戏

王学圻惠英红领奖

腾讯娱乐讯 第十六届香港电影评论学会大奖颁奖礼3月3日在香港举行。王学圻从曾志伟手中接过了自己的第一座香港影帝奖杯,而他也是香港电影评论学会大奖的首位内地影帝。

王学圻此次香港之行受到了香港评论学会及媒体的极大的重视。香港电影评论学会会长张伟雄亲自去迎接,并表示“王老师能够出席我们的颁奖礼,是对评论学会最大的鼓励。”而香港媒体邀约的专访也从下午4点一直排到晚上11点。

同时,由王学圻与葛优两大影帝一同参演陈凯歌新作《赵氏孤儿》的消息,也备受媒体关注,采访时不断被追问电影的相关进展情况。这是王学圻和陈凯歌导演继《黄土地》、《大阅兵》、《强行起飞》、《梅兰芳》后的第五度合作,他将出演《赵氏孤儿》男一号屠岸贾。是一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色,剧中王学圻与葛优两大影帝一同飙戏成为电影的一大看点,两人一同撑起全局,很受期待。该片将于近日开机。

[责任编辑:小娱]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息