腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

票房大片和精致小片的奥斯卡八大战役(图)

2010年03月04日15:17腾讯娱乐崔汀/文我要评论(0)
字号:T|T

2010年3月7日,举世瞩目的第82届奥斯卡颁奖典礼将在美国洛杉矶柯达剧院举行,今年最受关注的电影《阿凡达》莫属,但《阿凡达》还不完全是夺奖大热门,今年奥斯卡最佳影片的提名增加到了10部影片,其中《拆弹部队》《第九区》等低成本的电影也被外界看好。在奥斯卡的历史上,曾经有过许多次票房大片和精致小片的最佳角逐,这其中要属这八大战役最为著名——

1、《贫民富翁》VS《返老还童》(2009年第81届奥斯卡)

实力对比:《贫民富翁》成本1500万,北美票房1.41亿

      《返老还童》成本1.5亿,北美票房1.2亿

奖项对比:《贫民富翁》赢得最佳影片、最佳导演等8项大奖。

      《返老还童》赢得最佳视觉效果等3项大奖。

本届赢家:精致小片

票房大片和精致小片的奥斯卡八大战役(图)
《贫民富翁》

票房大片和精致小片的奥斯卡八大战役(图)
《返老还童》

战况分析:《贫民富翁》和《返老还童》的奥斯卡角逐仍然是历历在目,《返老还童》是2008年年底推出的商业大片,影片用商业包装了一个奇幻的个人传记式影片,电影拍得有些华而不实,庞大的投资导致剧情的种种疏漏。反观最后的大赢家《贫民富翁》,影片投资仅为1500万美元,制作完成后险些被发行商直接出版DVD了事,之后在美国小范围上映,因为口碑不断冲高而数次扩大放映规模,最后堂而皇之地闯入奥斯卡。

《贫民富翁》的成功在于真实并激励人心,影片的主线故事并不新颖,但新颖在于导演独具匠心的表现手法,还有影片对于印度当代社会的层层剖析,是一部华丽的现实主义力作,《贫民富翁》以小成本的姿态战胜大片《返老还童》,是独立电影的一次完美胜利。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息