腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》没能实现“双冰” 海清葛优演夫妻

2010年03月05日02:30东方早报我要评论(0)
字号:T|T

陈凯歌新片《赵氏孤儿》中两个最重要的女性角色——赵武的生母庄姬以及程婴的妻子,演员人选一直在变。陈凯歌亲口说出的韩国女演员宋慧乔,剧组最终以“牌太大,伺候不起”,改为了范冰冰 。就在媒体揣测该片将实现“双冰”同台演出时,李冰冰方面以要出演《雪花秘扇》档期不合为由,遗憾错过。昨日,剧组方面正式发布新闻,片中葛优饰演的程婴的夫人一角,最终锁定了因《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》等电视剧为观众熟悉的海清。总制片人陈红在接受采访时表示:“‘程婴’是个草泽医生,因此他妻子的扮演者也要能‘接地气’。我们看中海清,就是看中她身上的实在和生动。她和葛优的合作会让观众觉得很可信、很亲切。”

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息