腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

2010年底贺岁档未到先热 各大腕电影陆续开拍

2010年03月05日09:18广州日报王振国我要评论(0)
字号:T|T

2010年底贺岁档未到先热 各大腕电影陆续开拍

选任何一个演员演“老三”都会得罪小说迷。不过,戏,老谋子是要照拍的。

2010年底贺岁档未到先热 各大腕电影陆续开拍

巩俐:我演佘太君?有点意思。

2010年底贺岁档未到先热 各大腕电影陆续开拍

陈红认为海清身上具有“扎根土地”的实在味。

2010年底的贺岁档注定是个热闹非凡的档期,陈凯歌张艺谋冯小刚三大导演都有作品奉献,首次同场拼杀。日前,陈凯歌的《赵氏孤儿》、张艺谋的《山楂树之恋》等片纷纷忙着选角,再加上传说多时的《杨门女将》也引起关注,小道消息满天飞,不过经本报求证,导演们纷纷否认种种猜测,《山楂树之恋》、《杨门女将》的主演现在连影儿都没有。

《山楂树之恋》4月开机

“老三”角色虚位以待

本报讯(记者王振国)由于原著小说的热度,张艺谋计划执导的《山楂树之恋》成为关注度很高的一部影片,目前热心的网友推荐刘烨佟大为等作为小说中“老三”的演员人选。但出品方新画面公司方面表示,目前外界对于该片演员阵容都只是猜测,具体人选还没有定下,不过新画面证实了影片预计4月份之前开机,张艺谋的筹备动作将加快。

大热的《山楂树之恋》爱情故事发生在1975年前后,被网友称为“史上最干净的爱情”,张纪中张元柳云龙等人都争过该书的电影改编权,但电影一直迟迟没有出炉。女导演尹丽川一度成为《山楂树之恋》的导演,本报记者在2008年上海电影节时从尹丽川口中得知她彼时已经定下“老三”这个角色演员人选,不过她认为“选任何一个演员演老三都会得罪小说迷。”而后来版权转到张艺谋手中,他看中哪位来演“老三”仍然是个谜。

电视版也于4月开机

3月4日,电视剧版也终于传出4月即将开拍。据投资方介绍,女主角很可能在孙俪张静初之间产生。而男演员方面,除刘烨外,佟大为也正在积极接洽中,很可能出演老三。

《杨门女将》

一个女将都还没有定

本报讯(记者王振国)巩俐饰演佘太君?章子怡饰演穆桂英?杨紫琼、汤唯、周迅也要参演?3月4日某媒体报道于仁泰筹拍《杨门女将》,主演阵容收揽了五大一线女星。本报记者致电橙天公司制作部杨女士,她证实确在筹备《杨门女将》,但否认已经定下任何一个演员:“这个影片项目还在筹备中,目前确定了导演于仁泰、服装设计和田惠美,剧本、角色都没有最后确定,媒体上写的定了这个演员、定了那个演员都不属实。”

据报道,这部电影由橙天嘉禾及日本Avex携手合作,投资2000万美元(约1.5亿人民币),将由曾执导《娃鬼新娘》、与李连杰合作《霍元甲》的香港导演于仁泰操刀,章子怡饰演穆桂英,周迅担演杨八妹,汤唯饰演杨六郎的妻子柴郡主,巩俐出演比她实际年龄大很多的佘太君,有望5月开拍。

杨家将的故事对中国人而言可谓耳熟能详,《杨门女将》的英雄传奇故事也多次被改编成电影及电视剧。橙天公司制作部杨女士向本报证实了这个项目的存在,但否认角色已定演员人选。她表示,新版《杨门女将》将跟以前多个版本的《杨门女将》内容不同。另外,除了导演定下为于仁泰之外,曾凭《乱》获奥斯卡最佳服装设计奖的日本设计师和田惠美将为《杨门女将》设计服饰,先后为多部华语古装片如《英雄》、《狼灾记》设计服装的她可谓驾轻就熟。

《赵氏孤儿》

女主角原来是海清

本报讯(记者程雪超)陈凯歌大片《赵氏孤儿》主角仅剩一女性角色程婴之妻的人选一直悬而未决。而记者昨日从片方获悉,去年凭电视剧《蜗居》走红的海清将出演程妻。而得到这一角色最重要的原因是,海清得到陈红力挺,认为她身上有股子接地气的实在劲儿。演民间医生程婴的妻子会更可信。虽然人称“媳妇专业户”,但古装的还是第一次。海清说:“我相信无论哪个年代,妻子的情感都有共通的地方。”

毕业于北京电影学院的海清,凭《双面胶》、《王贵与安娜》、《媳妇的美好时代》等大热电视剧急速蹿红。《蜗居》大姐海萍一角更深入人心。剧组介绍,海清是第一个与《赵氏孤儿》结缘的演员,只是始终没有公布。总制片人陈红力挺海清,在刚进入选角期便注意到海清,认为她身上具有“扎根土地”的实在味,符合角色特质,毫无争议地加盟剧组。陈红认为程婴是个草根医生,他的妻子的扮演者也要能接地气。“海清和葛优的合作会让观众觉得很可信、很亲切。”

《赵氏孤儿》将是海清的首部古装电影,她为了演好角色,从春节前就开始闭关,并将今年上半年的档期完全留出来,潜心准备。

此外,旧版《三国演义》中扮演曹操的鲍国安将在《赵氏孤儿》扮常胜将军、晋国重臣——赵盾。

新片年内开机

周星驰、吴宇森都将与好莱坞合拍

中影集团于前日举办了2010年度电影资源推介会,宣布年内将有包括国产片和引进分账大片共近三十部影片上映。在同时宣布的年内开拍影片中,首次证实周星驰和吴宇森各自将执导的新片分别是《太极》和《飞虎群英》,而这两部影片都将与好莱坞合拍。

据悉,中影集团2010年计划上映的新片包括《未来警察》、《杜拉拉升职记》、《东风雨》、《无人区》、《功夫梦》、《让子弹飞》和《新少林寺》等,以及引进分账大片共近三十部。同时也宣布了今年即将开拍的新片,包括《建党大业》、周星驰导演的《太极》和吴宇森执导的《飞虎群英》等,这也是片方首次证实周星驰和吴宇森各自确定执导的新片。 (新京报)

(广州日报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息