腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 音乐产业 > 正文

内蒙古自治区开始收取卡拉OK行业版权使用费

2010年03月05日10:06中国新闻出版报曾革楠我要评论(0)
字号:T|T

  文章摘要:记者从内蒙古自治区版权局获悉,从2月24日起,内蒙古开始收取卡拉OK行业版权使用费,收费标准为每天每个卡拉OK终端8.7元

  记者从内蒙古自治区版权局获悉,从2月24日起,内蒙古开始收取卡拉OK行业版权使用费,收费标准为每天每个卡拉OK终端8.7元。

  内蒙古自治区版权局纪检组组长段洪胜表示,版权行政管理部门将加大对歌舞娱乐场所的版权保护力度,加强日常执法监管,发现未经授权使用他人音乐作品和音乐电视作品的行为,要责令经营者停止侵权行为、删除侵权作品;在取得权利人授权后,方可继续使用;对非法复制歌曲情节严重的,要上报公安部门作为刑事案件立案查处,并追究全部侵权使用歌曲的赔偿责任。

  目前,内蒙古自治区卡拉OK版权收费工作由中国音像著作权集体管理协会依法委托内蒙古天合文化有限公司代为收取。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息