腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》再次公布演员名单 海清成葛优媳妇

2010年03月05日10:50新华报业网-扬子晚报童立我要评论(0)
字号:T|T

《赵氏孤儿》再次公布演员名单 海清成葛优媳妇

海清

《赵氏孤儿》未拍先热。每一波演员阵容公布都引发关注,继剧组公布范冰冰 出演赵氏孤儿的亲生母亲庄姬一角后,片中另一女性角色程婴之妻的人选亦备受期待。到底谁能扮演葛优的媳妇,上演生死无常的好戏呢?昨日谜底终于揭晓——去年最火电视《蜗居》中的女主角海清将出演程妻。剧组介绍,海清是第一个与《赵氏孤儿》结缘的演员,只是始终没有公布。总制片人陈红认为其身上具有“扎根土地”的实在味,符合角色特质,毫无争议地加盟剧组。

同时,片方也公布曾在旧版《三国演义》中扮演曹操的鲍国安将加盟《赵氏孤儿》,扮演赵盾。这两年急速蹿红的海清毕业于北京电影学院,她凭着扎实的表演功底、亲和的表演风格赢得了无数粉丝的喜爱。也因在《双面胶》、《王贵与安娜》、《媳妇的美好时代》等热门电视剧中的精确演绎,被观众认为是目前国内演媳妇最好的演员,是真正的“媳妇专业户”。在去年最受关注的电视剧《蜗居》中,她将大姐海萍一角的无奈与泼辣演绎得非常到位,红遍大江南北。也正是多次做“媳妇”的经历,让《赵氏孤儿》的总制片人陈红在刚进入选角期便注意到海清,认为其身上的这股平民气质非常符合电影。

陈红表示,由于程婴是个草泽医生,因此选择他妻子的扮演者也要能接地气。“我们看中海清,就是看中她身上的实在和生动。她和葛优的合作会让观众觉得很可信、很亲切。”

童立

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息