腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

2010年03月04日22:01金羊网新快报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间3月8日上午9时,第82届奥斯卡颁奖礼将在美国洛杉矶举行。去年万众瞩目席卷全球的超级大片《阿凡达》,将在这一舞台上与劲敌《拆弹部队》,以及一直虎视眈眈奖杯的《无耻混蛋》做最后的决斗。

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

《阿凡达》剧照

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

詹姆斯·卡梅隆

在此之前,被称为是"奥斯卡风向标"的各种协会奖都已落幕,代表电影记者和观众的奖把票都给了代表商业的大片《阿凡达》,而代表了影评人和业内人士的奖则投票给了偏文艺的《拆弹部队》。奥斯卡历史上,商业和艺术总是交替大战,前天《指环王》刚赢了,今天《贫民富翁》就会上位。到底明天会轮到《阿凡达》还是《拆弹部队》?伴随着"前夫"和"前妻"的混战,本届奥斯卡也许会是近几年来最有看点和最有争议的一届。

当华语片再度全军覆没,当技术性奖项在《阿凡达》这样的超级大片面前几乎已经没有悬念,人们最期待的大概还是影帝、影后、男配、女配以及最佳影片和导演这六个奖项的最终归属。然而,不管是乔治·克鲁尼,还是桑德拉·布洛克,在"世界之王"詹姆斯·卡梅隆的面前,多少都会显得有些气场不够。何况,这次参战的还有前"世界之后"。

最佳影片

记者预测:《阿凡达》

提名:《拆弹部队》、《阿凡达》、《无耻混蛋》、《弱点》《在云端》、《正经人》、《飞屋环游记》《第九区》《珍爱》、《成长教育》

理由:

我很希望这个奖项上能出现国内金鸡奖最出名的“双黄蛋”。毕竟,今年提名的影片数量破天荒地到了十部之多。在奥斯卡的历史上并不是首次,却也有半个多世纪没有出现过了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息