腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

2010年03月04日22:01金羊网新快报我要评论(0)
字号:T|T

但是,正如大家在反对“双黄蛋”的时候最爱说的那句一样——最好的只有一个。如果只能选一个的话,当然是《阿凡达》。不管那些尖酸刻薄的影评人对于这部电影有多么深的成见,《阿凡达》最成功的地方就是它又重新创造了全球电影票房的神话。《拆弹部队》当然也好看,但是再好看十倍,也不足以让全世界的观众蜂拥进电影院造成一票难求的场面,特别是中国的观众。

可能影评人们一直在纠结的是《阿凡达》的故事老套,但如果他们聪明的话就会发现其实奥斯卡本身也已经很老套了。既然这样,为什么不肯定那些不管通过什么方法只要能取得观众注意的电影呢?为什么电影一定要文艺脱离大众才是值得鼓励的呢?

十部电影,无论从质量、投资、类型上来说,都是参差不齐的,拿到一起来比较也实在没什么可比性。但唯一的好处是,一下子就扩大了大家必看影片的片单,不可否认,这其中有不少电影是值得静下心来好好去看好好去想好好去感受的,例如《在云端》、《珍爱》。

最佳男主角

记者预测:乔治·克鲁尼

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

乔治·克鲁尼

提名:乔治·克鲁尼《在云端》、杰夫·布里奇斯《疯狂的心》、杰瑞米·雷纳《拆弹部队》、科林·费斯《单身男人》、摩根·弗里曼《不可战胜》

理由:

预测完以上两个奖项之后,剩下的表演奖几乎就没有《阿凡达》什么事情了。很遗憾这部电影里没有演员提名了表演奖,大概他们不觉得CG表演是在表演吧,苦了女主角了。其实无论是表情还是肢体语言,她都表现得非常出色,但是大家看到的却只是一个蓝色的高高的不存在于地球上的怪物。影帝之争非常可怕,正如以往香港电影金像奖那样,最让人觉得竞争激烈的就是影帝单元。相比影后,男人们的表演生涯非常长,这就使得他们有很多机会和时间去磨练自己的演技,达到最好。这次克鲁尼的表演让人眼前一亮,实际上他去年一年的表现都让人惊讶,摆脱了花花公子的影子,他开始越来越老谋深算了,简直比得上魔根·弗里曼了,哈哈。讲笑了。胜出大概还是因为《在云端》实在拍得还不错。

最佳女主角

记者预测:桑德拉·布洛克

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

桑德拉·布洛克

提名:梅丽尔·斯特里普《朱丽和朱丽亚》、桑德拉·布洛克《弱点》、凯瑞·穆里根《成长教育》、海伦·米伦《最后一站》、盖比·西德比《珍爱》

理由:

作为中年女人在事业上再创高峰的典范,个人觉得奥斯卡应该很乐意成全桑德拉·布洛克。她这个年纪的女明星,不是在家做师奶照顾孩子,就是沉沦得又肥又肿,演技毫无精进。难得还能出桑德拉·布洛克这样一个异类。事实上她之前获得的那些“风向标”影后,也足以表现大家对她复出的欢迎态度了。梅丽尔·斯特里普和海伦·米伦都是老戏骨,拿奖对她来说可能都不会再有什么促进,就让她们每年都笑笑坐在台下看那些年轻人们热闹吧,看到她们都很健康,大概影迷们就已经很满意了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息