腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

2010年03月04日22:01金羊网新快报我要评论(0)
字号:T|T

值得一提的是盖比·西德比,这位胖胖的黑人女孩在《珍爱》中的表演非常好,淳朴又自然,但想来提名可能对她来说已经是最大的鼓励了。

最佳导演

记者预测:詹姆斯·卡梅隆

提名:凯瑟琳·毕格罗《拆弹部队》、詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》、昆汀·塔伦蒂诺《无耻混蛋》、杰森·利特曼《在云端》、李·丹尼尔斯《珍爱》

理由:

一直都觉得最佳电影和最佳导演其实是同一个奖项,前者给了谁,后者在很大程度上也属于谁,除非是要分猪肉。一部最佳的电影,最大的成功者当然是导演。就拿《阿凡达》来说,筹备、找资金、开拍、后期、宣传……哪一样不是需要导演亲力亲为的?更不要说在这当中那许多要参与的细节。我很难想象,如果《阿凡达》拿了最佳电影,卡梅隆却没有拿最佳导演,这是不合理的。

其实毕格罗也很好,最佩服她的是一个女人,选择了现代战争这样的题材,能把一群男人调度得有条有理,而且她也已经拿下了美国导演工会的最佳导演奖。但是看过《拆弹部队》的人都会感觉到,影片的节奏处理上仍然存在一些问题,一上来很紧张很刺激,到后来却变得有点婆妈有点细腻了。

最佳男配角

记者预测:克里斯托弗·沃尔茨《无耻混蛋》

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

莫妮克

提名:克里斯托弗·沃尔茨《无耻混蛋》、伍迪·哈里森《代信人》、马特·达蒙《不可战胜》、斯坦利·图奇《可爱的骨头》、克里斯托弗·普拉默《最后一站》

理由:

金棕榈的新晋影帝有没有资格拿下奥斯卡的最佳男配角奖?答案是一定的,但问题是奥斯卡是不是愿意就这样被金棕榈牵着鼻子走?管他们的呢,反正《无耻混蛋》里的克里斯托弗完全把大帅哥皮特的风头都抢走了,他那种坏坏的笑以及喝牛奶时的神情,几乎都让人过目难忘。

值得注意的是,这一奖项里面还有一个大坏人也可圈可点,他就是斯坦利·图奇,能在《可爱的骨头》里残忍杀害无数个无辜的小女孩子,他的"奸"真的让银幕外的观众都发抖。

最佳女配角

记者预测:莫妮克《珍爱》

奥斯卡:能有比《阿凡达》还牛的电影吗?

沃尔茨

提名:莫妮克《珍爱》、安娜·肯德里克《在云端》、维拉·法米加《在云端》、佩内洛普·克鲁兹《九》、玛姬·吉伦哈尔《疯狂的心》

理由:

如果看过《珍爱》这部电影的话,这一奖项可以说是几乎无悬念。因为《在云端》就已经占据了两个提名,而这两个人无论谁的表演都不足以和莫妮克相提并论。在《珍爱》中,莫妮克的表演给人留下了深刻的印象,特别是她骂人的时候所蹦出的那一长串脱口秀,我相信国内的相声演员都达不到她的水平。这点小技巧也还远不如她在叙述自己为什么眼睁睁看着男友强奸自己女儿的时候所表现出来的那种悔恨,是她把那个女人演绎得可恨又可怜,当真演技了得。

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息