腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

海清加盟《赵氏孤儿》 演葛优媳妇很“般配”

2010年03月05日01:57北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 继葛优王学圻张丰毅范冰冰 黄晓明后,以《蜗居》而人气急升的海清将加盟陈凯歌新作《赵氏孤儿》,扮演葛优的妻子。对于海清与《赵氏孤儿》的结缘,总制片人陈红表示,海清作为“媳妇专业户”身上有一股接地气的实在劲,因此与葛优扮演的草根医生的气质很“般配”。

因在《双面胶》、《王贵与安娜》、《媳妇的美好时代》等热门电视剧中的精彩表现,海清被观众认为是“媳妇专业户”,同时也让《赵氏孤儿》的总制片人陈红在刚进入选角期便注意到海清,认为她身上有一股平民气质,非常符合电影风格。陈红表示,由于葛优扮演的程婴是一个“老实而不笨,聪明而不狡猾”的普通人,因此他的妻子也要能“接地气”才行,“我们很欣赏海清身上的实在和生动,她和葛优的合作会让观众觉得很可信、很亲切。”

作为古装银幕处女秀,《赵氏孤儿》已经被海清列为自己的“重大项目”,为了演好这个角色,海清从春节前就开始闭关,潜心进行准备,力图将自己与程妻融为一体。海清表示,虽然她演过很多媳妇,但古装的还是第一次,“不过我相信无论哪个年代,一个妻子的情感都有共通的地方。”

此外,曾在旧版《三国演义》中扮演曹操的鲍国安将在片中扮演赵盾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息