腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 贵州卫视 > 正文

梁羽生原著面目全非 网友痛批《侠骨丹心》剧情

2010年03月05日11:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

梁羽生原著面目全非 网友痛批《侠骨丹心》剧情

梁羽生原著面目全非 网友痛批《侠骨丹心》剧情

七剑下天山,“侠骨”上荧屏。梁羽生“天山”系列的完结篇《侠骨丹心》已被改编成电视剧并于3月10日独家登陆贵州卫视黄金剧场,这是继《萍踪侠影》《七剑下天山》之后,梁羽生又一部作品被内地改编成电视剧。

虽然剧组为保证该剧吸引力,专门找来了“张鑫炎+鞠觉亮”双保险导演组合以及强大的演员阵容:“台湾第一美女”萧蔷、“古装第一花旦”何美钿,当红影视演员陈龙钟汉良申军谊景岗山等。本剧投资不菲,主创阵容强大,不过,在本剧亮相前,有关于它“伤筋动骨”地改编原著便已经引发网友的痛批。

修改剧本“第一枪” :画蛇添足增加《无间道》环节

因为敌对双方有了卧底而使剧情更加扑溯迷离,扣人心弦。无独有偶,《侠骨丹心》刻意增加了无间道的戏剧元素,让邪恶的一方也派出了一个卧底,潜入武林正派。他们各事其主,各尽其力;斗智斗勇,你死我活。谍中谍、计中计,由于武林正反两派都出了卧底而使江湖更加险恶、壮观。

修改剧本“第二枪” :毫无根据实现“乾坤大挪移”

梁羽生原著,明明就是在清朝,但是编剧将“魏忠贤”以及东厂元素增加进故事,使得整个剧中人物全部移到明朝,网友直接同批“简直文不对题”。对于这个问题,导演有自己的考虑“当时,陈龙、钟汉良等主演都拒绝剃头,留清朝的发式,带头套又太不真实,所以编剧直接将剧本修改成明朝,增加了魏忠贤元素只会让剧情更丰满,更好看”。导演的观点其实从侧面也反映了剧中演员耍大牌的现象。

修改剧本“第三枪”:剪不断理还乱的爱情

梁羽生原著四个、两对男女,完美的爱情。电视剧版的《侠骨丹心》,编剧将四个人的爱情直接搞乱。三角恋、四角恋到最后终于回归原著。剪不断理还乱的爱情穿插在江湖恩怨中,成为了一道靓丽的风景线。

该剧的主创人员表示,《侠》剧还是尊重原著的,它保留了原著基本的故事框架和主体人物。只是,这样的改编已经非常伤筋动骨了,立即引起了网友们的热议。很多人表示,电视剧和原著现在感觉是两部作品,只是人物和场景有些似曾相识罢了。也有网友认为,本剧的改编颇为成功,算得上是“锦上添花”。有意思的是,网友们没有像对金庸剧那样稍一改动便表示愤怒,而是心态平淡得多。电视剧版《侠骨丹心》将于3月10日独家登陆贵州卫视《黄金剧场》,这部具有争议性的电视剧版梁羽生经典武侠著作将迎来观众更严厉的考验。

[责任编辑:everlee]

相关专题:

贵州卫视
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息