腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《黄河古镇》转场山西热拍 李光洁怀念甘肃戏份

2010年03月05日11:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《黄河古镇》转场山西热拍 李光洁怀念甘肃戏份

李光洁(资料图)

近日,作为甘肃省重点打造的2010年文化重点项目,电视剧《黄河古镇》结束了在甘肃的拍摄,转场到山西取景。在剧中饰演男一号孟祥河的实力派男星李光洁渐入佳境,诠释了一个融合了中西方文化特质的商人。而在谈到在甘肃的跨年拍摄时,李光洁也感叹在西北拍戏十分“冻”人。

电视剧《黄河古镇》自1月开始在甘肃兰州开机,为了按时完成拍摄任务,剧中的主演李光洁、傅晶温兆伦等人都放弃了春节假期,在甘肃跨年拍摄,其敬业精神令人钦佩。在谈到在剧组过年有什么特别之处时,李光洁表示已经十分习惯边拍戏边过年了。而在西北的深冬里拍戏,李光洁也表示是很大的挑战,因为气温常常都在零下二十度左右,还有西北特有的大风天气,在说台词的时候嘴都不太好用,常常说着说着就开始哆嗦,耳朵也冻到裂开。“基本上100斤以下的人在甘肃的大风天里都会直接被刮走,”李光洁笑称,在这样恶劣的条件下拍戏也是一种难忘而特别的经历。

虽然拍摄《黄河古镇》的过程充满着艰辛,李光洁仍然对西北的独特地貌赞不绝口。一向热衷于摄影的李光洁,在看到黄河边独特的粗犷、苍凉的风景时十分兴奋,但因为风沙太大、粉尘过多,李光洁这一次错失了许多摄影的好机会,令他十分遗憾。日前,《黄河古镇》已经转战山西热拍,李光洁也已经完全进入了“孟祥河”的状态 ,将这个人物性格中的豪爽、仗义,以及追求自由、真爱的特点表现的淋漓尽致,完全不同于之前许多商战戏中的主角,是一个既传统、又受到了西方文化影响的另类西北硬汉。(红圈 gloria/文)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息