腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

3月国产片稍息外语片厮杀 “后贺岁档” 开启

2010年03月05日07:55重庆商报夏洪玲我要评论(0)
字号:T|T

《变相黑侠》海报

《变相黑侠》海报

《月满轩尼诗》海报

《月满轩尼诗》海报

《爱丽丝梦游仙境》

《爱丽丝梦游仙境》

《爱丽丝梦游仙境》举行盛大发布会

《爱丽丝梦游仙境》举行盛大发布会

  本报讯(记者 夏洪玲)在经过“暑期档”、“贺岁档”的连番轰炸之后,“后贺岁档”从今日起正式形成。从去年国庆开始就轮番“轰炸”我们的华语影片终于稍事歇息,换成了外语片挑大梁厮杀混战。

  平均两天上1.5部新片

  虽然影片具体上映的时间可能将有所调整,但根据中影今典、万达、卢米埃等影城提供的3月排片单上可见,除了《月满轩尼诗》待定以外,已确定19部影片在本月登陆各大影城。平均两天就有1.5部新片上映,尤其是在3月5日和3月26日当天,都有4部影片同时上映,丝毫不输“贺岁档”的汹汹气势。

  新片有14部来自海外

  这些即将上映的影片来自美国、西班牙、韩国、俄罗斯、法国、日本、丹麦等的外语片就有14部之多,如果再加上原本正在上映的影片,就有17部外语片“混战”内地影院。而参与PK的华片只有《舞动青春》、《弹道》、《永贻芬芳》等,感觉比较“渣渣”,杀伤力不强。其实整个3月档期,最让人期待的还属3月26日上映的《爱丽丝梦游仙境》,这部由怪才导演蒂姆·波顿执导的奇幻大作有望继《阿凡达》之后,再掀3D电影热潮。

  国产片不爱淡季3月

  为何外语片会在3月“混战”?据知情人士介绍,这是因为广电总局对每月在内地上映的影片有一定的配额:“内地观众已经成为了全球电影不可忽视的电影市场,而每年有贺岁档、暑期档、国庆档、寒假档,在这些热门档期中,广电总局会严格地对外语片上映的数量进行限制。在相对属于淡季的3月,要上档的华语片很少,所以才能打开大门,让成堆的外语片上档。”

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息