腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

《中国远征军》开拍在即 黄志忠片场变战场

2010年03月05日16:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《中国远征军》开拍在即 黄志忠片场变战场

《人间正道是沧桑》剧照

《中国远征军》开拍在即 黄志忠片场变战场

黄志忠写真

由云南电视台与中央电视台联合打造的40集电视连续剧《中国远征军》预计于3月5日在瑞丽开拍,《中国远征军》主要讲述1941年到1945年初中国远征军征战缅甸的史实。 黄志忠扮演男一号“韩绍功”,是一个拥有强烈正义感、责任心和民族豪情的国民党上尉军官。

2009年黄志忠有六部电视剧连续播出,这六部剧分别是《人间正道是沧桑》、《冷箭》、《天字一号》、《开国前夜》、《幽灵计划》和《风云1949》,这六部电视剧都有反映解放战争时期国共两党之间明暗较量,斗智斗勇的谍战故事情节。去年是建国六十周年,谍战剧几乎占据了所有的电视荧屏,尤其是“十一”国庆期间,打开电视就能看到黄志忠熟悉的身影,为此黄志忠被媒体盛誉为“电视剧一哥”。

从事演艺事业多年,黄志忠对电视剧情有独钟,他觉得演电视剧就是自己的战场,他为自己饰演的每个角色战斗拼搏。黄志忠一直认为演好电视剧绝不是有些人所想的那么简单,它甚至于比电影还要难。一部电视剧一般至少二十集,长的都五十集,能够让自己饰演的角色特别出彩,不是一件容易的事情,如果想每一场戏都很精彩,能够让观众锁定这个电视剧,必须要在表演上下功夫,演技是最重要的砝码。有时他还自我调侃说“演戏是露多大脸,现多大眼,要想不那么现眼,就要演活这个人物,让观众喜爱。”就是凭着这简单的演戏理念,黄志忠让自己做到最好。

[责任编辑:irislau]

相关专题:

《中国远征军》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息