腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜:《追奴》主演张赫堪比中国犀利哥

2010年03月05日16:51腾讯娱乐一池萍碎我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(02.22-02.28)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 34.3%

2、特别企划《追奴》 KBS2 32.7%

3、周末剧场《爱你千万遍》 SBS 26.3%

4、迷你剧《功课之神》 KBS2 25.9%

5、日日情景剧《穿透屋顶的High Kick》 MBC 22.0%

6、日日连续剧《吹着风的好日子》 KBS1 18.2%

7、周一、二档剧《请摘下星星给我》 SBS 17.7%

8、日日剧《妻子回来了》 SBS 15.6%

9、周一、二档剧《Pasta》 MBC 15.5%

10、日日剧《享受人生》 MBC 15.3%

本周(02.22-02.28)韩剧收视榜上,《奇怪的三兄弟》稳居冠军,但收视率相对上周略有下降;《追奴》与《爱你千万遍》依旧遥遥领先分列亚军季军;《功课之神》迎来完美结局;《妻子回来了》从上周的第十跃居本周第八;SBS的《请摘下星星给我》与MBC《Pasta》纷纷跻身前十。

一周韩剧榜:《追奴》主演张赫堪比中国犀利哥

在冬奥会的大背景下,KBS《奇怪的三兄弟》稍受影响,34.3%的收视率比起上周略有下滑,但仍以实力稳操胜券,导致大热的历史剧《推奴》始终没能夺冠。婚外恋和夫妻矛盾在该剧中惟妙惟肖地展现着辩证观,矛盾聚焦在老二和老三这两个小家庭上,二儿媳在家中委曲求全地位低下受尽婆婆丈夫欺凌,所以二儿子与秘书的暧昧情愫被观众狠狠抨击;但大家对老三金理想则充满了同情,对三媳妇玉莹的蛮横无理无限厌倦,甚至期盼理想能与检察官生出一段情,该剧虽未脱离韩剧一贯的“肥皂感”,但对家长里短的诠释却还是相当到位的。

一周韩剧榜:《追奴》主演张赫堪比中国犀利哥

KBS的《追奴》用张赫的演技、李多海的美丽感动观众,将那个荡气回肠的奴隶时代原汁原味地还原给我们,但随着中国犀利哥的流行,韩国观众也忽然察觉《追奴》与犀利哥有异曲同工之妙,演员们的穿着与犀利哥的“天生丽质难自弃”如出一辙,天缘巧合地碰撞出了2010年的流行元素。《追奴》用粗布烂衣搭配的原始美与犀利哥的混搭风已经跨越国界天衣无缝地融合在一起,粗布烂衣的背后会是一个个有血有肉的灵魂,这也不难解释最简陋的也许会流传成一段风华绝代。

一周韩剧榜:《追奴》主演张赫堪比中国犀利哥

SBS的《爱你千万遍》收视第三,其中所凝聚的韩国人的伦理观以及封建意识几乎令每一位观看该剧的人窒息和痛苦,尤其是大嫂这个可怜又可恨的悲情角色让观众看的怒火中烧,顺势带动了该剧的收视率;风靡一时的校园剧《功课之神》以25.9%的收视率落幕了,塑造了柏贤、草叶、灿斗和丰久等可爱而感人至深的人物,该剧加深了学生、学生家长以及老师三个矛盾体彼此之间的理解,正面而积极,结尾处也处理的相当完美。

《功课之神》落幕后,MBC周一周二档的《Pasta》就成了最受瞩目的剧,本周它15.5%的收视率抢占了第九名的宝座,该剧汇集了孔孝珍、李善均、韩国小姐李荷妮等明星,以意大利餐厅为背景,描述想成为一流厨师的年轻人的事业和爱情。(文/一池萍碎)

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息