腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

秦丽《黄河古镇》挑大梁 感受陕北文化不寒冷

2010年03月05日17:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

秦丽《黄河古镇》挑大梁 感受陕北文化不寒冷

秦丽剧照

甘肃省首部反映非物质文化遗产题材的电视连续剧《黄河古镇》正在热拍,温兆伦李光洁联手扮演西北硬汉,人艺出身的秦丽在剧中饰演女主角马樱花,联手两位硬汉演绎黄河边上的恩怨情仇。剧中敢作敢为的秦丽,不仅要抵抗寒冷的天气,还要尝试最具陕北气息的“骑毛驴”。

近日,剧组拍摄过程中遇到风雪,虽然天气十分寒冷,但为了使角色更真切,秦丽还必须骑在驴背上,而手还要抄着道具不能握缰绳,动作很有难度。而毛驴在风中一走一颠,也让秦丽很难找到平衡,但秦丽还要故作镇静娴熟之状,一个镜头下来,秦丽累的满头大汗,风中不断颤抖。

《黄河古镇》讲述了1910年至抗日战争爆发期间,兰州青城古镇经营水烟生意的孟、林两大家族间近40年的恩怨情仇。该剧的导演曾是执导过《家·春·秋》、《风雨乾坤》、《辛追传奇》等一批经典之作的国内著名导演李伟。剧中,秦丽饰演马樱花,一个被育婴堂丢掉的弃婴。孟祥和(李光洁饰)的母亲孟夫人(王静饰)是青城镇上数一数二的大户人家,偶有一天外出在黄河边捡到马樱花并育为义女,从此马樱花的命运发生转变。

据悉,《黄河古镇》预计将于4月底杀青,剧中,秦丽用宽阔的胸襟和不屈的精神保卫着自己挚爱的人,经历了艰难的爱情,其人物命运的发展也将成为全剧的焦点。

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息