腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

细数奥斯卡影后魔咒 拿小金人势必上演离婚悲剧

2010年03月05日18:17腾讯娱乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

细数奥斯卡影后魔咒 拿小金人势必上演离婚悲剧

从左至右:桑德拉·布洛克梅丽尔·斯特里普海伦·米伦谁会下一个奥斯卡悲剧主角……

腾讯娱乐讯 已有82个年头的奥斯卡奖,影帝和影后两个头衔,几乎是每个演员终生追求的目标。不过,奥斯卡小金人看上去很美,但却暗藏一个魔咒,那就是每个拿到“最佳女主角”荣誉的女演员,此后就会厄运缠身,未婚者将和男友分手,已婚者则难逃家庭破裂的离婚悲剧。

最近9年里,奥斯卡奖的影后魔咒最为明显。2001年,朱莉娅·罗伯茨Julia Roberts)凭借《永不妥协》获得了奥斯卡最佳女主角奖,但3个月后,她就和相恋长达4年的帅哥男友本杰明·布拉特分手。

2002年,哈莉·贝瑞凭借《死囚之舞》也拿到了最佳女主角。然而之后,哈莉·贝瑞和丈夫埃里克·贝尼特感情就出现裂痕,2003年双方分居,2005年两人正式对外公布达成离婚协议。

与前两人相比,妮可·基德曼Nicole Kidman)则是属于幸运的一个,她在和汤姆·克鲁斯离婚的两年后,2003年因影片《时时刻刻》获得75届奥斯卡影后。如果说拿到奥斯卡影后就会遭遇不幸,妮可·基德曼则是在不幸之后拿到了奥斯卡小金人。

2004年,有“南非之钻”称号的查理兹·塞隆Charlize Theron)凭借《女魔头》获封奥斯卡影后,但她随后个人的感情生活并不如意,和男友斯图尔特·汤森德经常传出分手的绯闻,直到今年1月,双方终于结束了这段9年的恋情。

《百万美元宝贝》女主演希拉里·斯万克(Hilary Swank)是2005年的奥斯卡最佳女主角获得者,她在一年后,和丈夫查德·罗夫长达8年的婚姻也走到了尽头。此外,2006年,瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)凭《一往无前》拿到第78届奥斯卡影后,她同样是在8个月后和丈夫瑞恩·菲利普结束长达7年的夫妻关系。

最近三届奥斯卡影后,07年的海伦·米伦(Helen Mirren),08年的马丽昂·歌迪亚(Marion Cotillard)和09年的凯特·温斯莱特(Kate Winslet)虽然没有遭遇到奥斯卡的小金人的魔咒。但是,这仍然值得三人警惕。

而今年入围最佳女主角提名的海伦·米伦、梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)和桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)都是已婚人士,第82届奥斯卡影后得主很可能在三人之间产生,不知道她们其中之一会不会就是下一个上演奥斯卡悲剧的女演员……(比尼)

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息