腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

82届奥斯卡开始计票 “小金人”归属进入倒计时

2010年03月05日15:40北京晚报我要评论(0)
字号:T|T

洛杉矶时间2日下午5时是第82届奥斯卡奖评委投票的最后期限,截止时限后寄达的选票将被视为无效。70多年来一直负责计票的普华永道会计师事务所又将开始新一轮计票和保密工作。

担任奥斯卡奖评委的5777人全部是奥斯卡奖主办机构美国电影艺术与科学学院的成员。电影艺术与科学学院于2月10日开始向各评委寄出选票,并规定评委在3月2日下午5时前将选票寄达普华永道会计师事务所。大多数选票已提前寄达,并在普华永道的保险柜内等待清点。据业内人士透露,截至2日下午5时,普华永道当天共收到500张选票。虽然评委人数近5800人,但并不是每人都愿意参与这项工作,因此最后选票总数肯定少于5777张。本届奥斯卡颁奖典礼定于7日晚(北京时间8日上午)举行。

(北京晚报)

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息