腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

2010年03月06日08:34腾讯娱乐云飞扬我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

凯瑟琳·比格罗

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

詹姆斯·卡梅隆

预计最佳导演:凯瑟琳·毕格罗

提名名单:凯瑟琳·毕格罗 《拆弹部队》(60%)、詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》(35%)、昆汀·塔伦蒂诺 《无耻混蛋》(5%)、李·丹尼尔斯 《真爱》、贾森·雷特曼 《在云端》

凯瑟琳·毕格罗无限接近影史上第一位奥斯卡女性最佳导演,她做得足够有诚意,以驻伊拉克美军拆除土质炸弹为线索,通过粗粒但异常真实的画面宣示反战主题。专业、深刻、毫不回避,电影拍得像炸弹一样有回响,深切刺入了这个时代,“文明的突然冲突”不足以说明主角的茫然。美国陷入伊拉克泥潭,可以从无穷个角度来剖析各中得失成败,人和炸弹处于生命和死亡的两个极端,彼此完全不能共存。无论是按照程序,还是本能,生死都是意外,战争和军人彼此异化,电影隐喻美国本身患上了强迫症。詹姆斯·卡梅隆证明了自己是宇宙之王,更多是凭借全球最顶级的数字制作公司为其构思服务,以及其强大的执行力,但作为导演方面没有拉开距离。昆汀·塔伦蒂诺向电影和电影人致敬,他玩得够帅,刺激有噱头。贾森·雷特曼淡定的说着苍凉的故事,而李·丹尼尔斯则是第二位非洲裔导演进入最后五强,他们在未来会有更大的成就。后三位今年只能是陪跑,大戏还要前夫妻来唱。《在云端》的导演贾森·雷特曼年轻有为,将金融风暴之下的中年人的生存、生活、情感等方面演绎的丝丝入扣,强大的气场以及反高潮的处理技巧,无疑是中产阶级那杯茶。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息