腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

2010年03月06日08:34腾讯娱乐云飞扬我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

杰夫·布里吉斯

预计最佳男主角:杰夫·布里吉斯

提名名单:杰夫·布里吉斯 《疯狂的心》(65%)、乔治·克鲁尼 《在云端》(25%)、科林·费斯 《单身男子》(10%)、摩根·弗里曼 《成事在人》、杰瑞米·雷纳 《拆弹部队》

杰夫·布里吉斯 的胜面要略大乔治·克鲁尼,后者优雅、从容并自欺欺人的中产形象,就好像演回他自己,乔治·克鲁尼可能要像《春光乍泄》中张国荣一样被认为演得还好但还达到观众期望。电影为观众堆砌了一大堆现代恶梦,经济崩溃、失恋、各种名目繁多的裁员,电影中的主人公瑞恩·宾厄姆正是这一堆时代问题下催生出来的产物,他玩世不恭没有亲情也不见真诚的友情和爱情,却又在各种随机产生的人际关系中空转。不自觉成为女同事的精神导师,自己还是找不到方向。终于准备放弃“背包理论”,却遭遇残酷的现实。巨大的孤独在白云之上,金融危机下的温暖存在与否值得观众追究,寡佬的闷骚最终不免承受不住心灵之轻颤。

《疯狂的心》中的蓝调乡村歌手是杰夫·布里吉斯等待一生的角色,他本身就是歌手出身,在电影圈混迹至今,却只有业内承认,绝大多数影迷只觉得他是熟悉的身影而已。“一贯被无视”,他是好莱坞圈内吉他最娴熟、歌唱最自如的一位,如今奉献出现象级表演,照耀了整部电影。近来每年至少一个演员和他的电影如此相互辉映,费雷斯特·惠特克在《末代独裁》、菲利普·西摩·霍夫曼在《卡波特》、西恩·潘在《米尔克》、丹尼尔·戴·刘易斯在《血色将至》,这个名单可以开得很长。

科林·费斯和 杰瑞米·雷纳也是后生可畏精准把握、摩根·弗里曼则不做第二人选将南非总统曼德拉刻画的如同真人再现。老牛仔克林特·伊斯特伍德如今举重若轻,任何题材都能够寻找到合适的角度切进去,《成事在人》便将体育励志、人物传记、种族沟通等主题揉合在一起。曼德拉在多年的牢狱之灾后成功竞选总统一职,并因南非被选为1995年橄榄球世界杯东道主,而决定支援南非的英式橄榄球队跳羚队。跳羚队在加时赛打赢了新西兰橄榄球队赢得世界杯冠军时,他们与国内白人的隔膜亦随之消失。皮尔纳正是当时的橄榄球队长,在世界杯举办过程中与曼德拉结下了深厚的友谊。摩根·弗里曼和马特·达蒙奉献了标准演技,魅力感染力都带劲,不过今年没有拿奖的命。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息