腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

2010年03月06日08:34腾讯娱乐云飞扬我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡2010预测:《阿凡达》决战《拆弹部队》

桑德拉·布洛克

预计最佳女主角:桑德拉·布洛克

提名名单:桑德拉·布洛克 《弱点》(50%)、海伦·米伦 《最后一站》(15%)、凯瑞·穆里根 《成长教育》(10%)、加布蕾·丝迪贝 《真爱》、梅丽尔·斯特里普 《朱莉与朱莉娅》(15%)

要不是限制一人占据更多席位,否则桑德拉·布洛克和梅丽尔·斯特里普都有可能再来一个。桑德拉·布洛克在错过了《百万美元宝贝》之后,终于迎来事业又一春。这部根据迈克尔·刘易斯的作品《弱点:比赛进程》而改编的电影,讲述了2009年美国国家橄榄球联盟首轮选秀球员迈克尔·奥赫的不凡经历,他是一个智商情商都不高的黑人孤儿,在白人领养家庭长大,在从事体育职业之前,他度过了一段从理想到现实的艰难过程。电影的重点在于描述家庭是如何的伟大,并且以没有血缘的非传统母子关系为中心,桑德拉·布洛克的演出充满爱与仁慈,用心来打动养子和观众。观察揣摩中年女人的心思、着装、造型和气质,最终塑造出不同风格却极为可信的角色,桑德拉在诠释起《弱点》里收养非洲移民弃儿的坚强主妇时相当到位。

梅丽尔·斯特里普越发收放自如,《朱莉与朱莉娅》不过是返场演出小段。海伦·米伦 也是老当益壮,《最后一站》挑战俄罗斯大文豪托尔斯泰那复杂的老婆成功。凯瑞·穆里根 在《成长教育》中集合成熟与天真、向往新生活与世故新人类纷至沓来,萝莉控和大叔控各取所需吗,成长是个不可逆的过程。导演罗勒·莎菲很克制的讲述复杂的情感历险,对人性的脆弱、柔软和遗憾、张扬都有着精彩的书写,凯瑞·穆里根的演出灿烂夺目,是本次金像奖影后的二号人选。一位16岁女孩面对成长经验、家庭期许,以及突如其来的迷人爱情介入下,从女孩转变成女人的心境历程。 与大卫一起的日子看起来是如此美妙,但是某一天,真相却如一记砖头重重地敲在珍妮头上。她从一个天真活泼的女学生变成了一个世故圆滑的女人,她开始反思这种生活是否真的是她想要的。加布蕾·丝迪贝 在《真爱》之前几乎是个“三无演员”(无名气、无身段、无经验),不过演出也是无痕迹。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息