腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

S.H.E转型小女人 第12张专辑《SHERO》蓄势待发

2010年03月06日09:27北青网-北京青年报崔巍我要评论(0)
字号:T|T

S.H.E转型小女人 第12张专辑《SHERO》蓄势待发

本报讯 华研国际公司日前宣布,S.H.E组合的全新专辑《SHERO》将于3月26日在全亚洲同步发行。据介绍,这是S.H.E距离上张专辑《我的电台FMS.H.E》一年半后,从小女生蜕变为小女人的转型力作,歌曲内容主要诠释女人的爱情、友情、生活与工作。S.H.E表示,在经历这些年的人生风雨后,她们希望把从女孩成长为女人所感受到的点滴及所获得的体悟,透过歌曲传达给所有为自己而努力的女孩们,鼓舞大家“爱自己才会找到幸福”。

专辑的同名主打歌《SHERO》由五月天主唱阿信为S.H.E量身打造,想要传达的是“找不到你的HERO(英雄),就做自己的SHERO”概念,希望女生不要像童话故事里的公主般苦苦等待王子来拯救,自己一样能创造出精彩美满的结局。这首歌也被S.H.E视为她们自《SUPER STAR》后的又一首充满力量的摇滚歌曲。

谈到创作这首歌的灵感时,阿信说:“英文中有强调男性意识的‘HERO’和‘HISTORY’,那么我觉得应该也要有女性意识的‘SHERO’及‘HERSTORY’,这种独立自主、努力追求梦想的精神由个性鲜明的S.H.E来表达更是适合不过。”他还说自己查阅网络词典后发现确实有“SHERO”这个单词,意为:一是指提倡女权主义者并积极参与女权运动的人,二是泛指在电影或文学中出现的女英雄角色。

S.H.E对这个理念及新专辑的整体定位也很满意,她们期望能借此在年轻女生中引领一股新风潮,呼吁大家做自己的“三有”女王:有种、有钱、有身材。她们还进一步解释说:“有种就是要敢爱,敢放手;有钱就是要努力工作,独立生活,满足自己的需求;有身材就是要喜欢自己的身体,不因外表而妄自菲薄。我们希望女生们都能加入这个行列,成为自己的SHERO。”

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息