腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡重锤出击救收视 外媒揣测卡梅隆获奖感言

2010年03月06日11:11解放日报我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡重锤出击救收视 外媒揣测卡梅隆获奖感言

詹姆斯卡梅隆

奥斯卡重锤出击救收视 外媒揣测卡梅隆获奖感言

奥斯卡重锤出击救收视 外媒揣测卡梅隆获奖感言

麦莉·塞勒斯

奥斯卡重锤出击救收视 外媒揣测卡梅隆获奖感言

小罗伯特·唐尼

“我是银河系霸主!”

卡梅隆一直在好莱坞目中无人,继上次领奖喊出了“我是世界之王”后,谁也不知道这回他又会大放什么厥词。某位下注的网友却做出了大胆猜想,据他估计,卡梅隆最可能说的是“我是银河系霸主!”“脱掉裤子!”以及“那些恨我的家伙可以来舔我的股沟了!”

加拿大著名文化周刊《视觉周刊》(Eye Weekly)也认为,詹姆斯·卡梅隆《阿凡达》获得最佳电影简直就是意料之中的结果,悬念全在于卡梅隆这一次又会说什么狠话。

颁奖礼看点预览

嘉宾更年轻更搞笑,偶像谐星大聚会

好的颁奖嘉宾是一台晚会成功的必要条件。从已经公布的颁奖嘉宾名单来看,除了前度小金人得主芭芭拉史翠珊、查理兹·塞隆、罗伯特·唐尼等大牌之外,本届奥斯卡的主办方还把提高收视的厚望押在了更加年轻的新人身上,迪斯尼的小天后麦莉·塞勒斯、《歌舞青春》男主角扎克·埃夫隆与《暮光之城》系列的女主角克莉丝汀·斯图亚特“狼人”泰勒·洛特纳都属于此列。

至于晚会的整体风格,喜剧老手史蒂夫·马丁和亚力克·鲍德温联手主持已经定下了搞笑的基调,还有主演了《布鲁诺》(Bruno)的萨莎·拜伦·科恩、《我为喜剧狂》(30Rock)的蒂娜·菲《博物馆奇妙夜》(Night at the Museum)的本·斯蒂勒和“40岁老处男”史蒂夫·卡瑞尔等人的热力助阵,本届颁奖礼极有可能成为一场相声串烧,颁奖结果是否得人心放在一边,他们的“笑果”应该可以保证。

转播费广告费猛涨,嘉宾礼包升级

奥斯卡颁奖的收视一直都让学院头痛不已。

这次卡梅隆复出迎战,对手还是其前妻,各路商家对两人可以提升收视都信心满满,纷纷开出高价。据悉,本届颁奖仪式的转播费已经创下新高,A BC电视台以6500万美元的天价购入了独家转播权,主席汤姆·谢瑞克透露,光是这笔用度就足以维持学院一整年的运作。而各大广告商们也陷入疯狂的争夺战,颁奖典礼广告时段的价钱已经涨到了每30秒140万至150万美元。去年,由于美国深陷经济衰退低谷,美国广播公司代理的广告价格也跌到每30秒131万美元。不知道是不是财大导致气粗,这次主办方为出席奥斯卡嘉宾预备的大礼包也跟着丰厚了起来,五星级度假酒店礼券,各种顶级钻饰、化妆品应有尽有,总价值高达3万美元。 据南方都市报

卡梅隆和他的《阿凡达》(Avatar)还能像前作《泰坦尼克号》(Titanic)一样在奥斯卡颁奖礼上雄起吗?按照惯例,美国电影科学和艺术学院近6000名会员已于北京时间3日早晨截止了本届奥斯卡的选票投递,也就是说各项大奖至此已经尘埃落定。不过他们的选票将在接下来的时间内接受统计与核对,最终结果必须等到周一才能正式揭晓。据悉,由于卡梅隆与前妻的加入,本届奥斯卡的收视有望大增,现在的插播广告费已经暴涨到了每30秒140万至150万美元。

本届奥斯卡的颁奖典礼是否真的值这个天价不得而知,从现阶段的准备情况来看,这回学院是真的下定了决心要挽救一直在下降的收视,更加搞笑的嘉宾,更加靓丽的人气新人,还有一群已经下了注的北美赌徒,我们只能提前祝奥斯卡此番能够“直上云霄”了。本届奥斯卡颁奖礼将于北美当地时间3月7日晚(北京时间3月8日上午)举行。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息